Правила «призрачного оружия» вступают в силу после того, как судьи отклоняют отводы

Правила «призрачного оружия» вступают в силу после того, как судьи отклоняют отводы

Винтовки типа AR-15 выставлены на продажу в оружейном магазине Firearms Unknown в Оушенсайде, Калифорния, США, 12 апреля 2021 года.

Бинг Гуань | Рейтер

Новые правила администрации Байдена, которые помещают самодельные комплекты огнестрельного оружия, используемые для создания «оружия-призрака», в ту же юридическую категорию, что и традиционное огнестрельное оружие, вступили в силу в среду после того, как федеральные судьи отклонили просьбы приостановить изменение.

Правила требуют, чтобы основным компонентам, используемым для производства оружия-призрака, — рамам и ствольным коробкам — были присвоены серийные номера. Они также требуют, чтобы покупатели проходили проверку биографических данных перед покупкой компонентов и чтобы дилеры имели федеральную лицензию на продажу комплектов и ведение учета продаж.

Правила, о которых Белый дом объявил в апреле, вступили в силу, несмотря на просьбы истцов о запрете Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам обеспечивать их соблюдение.

Во вторник главный окружной судья США Питер Велте в Северной Дакоте отклонил запрос о предварительном или постоянном судебном запрете в рамках иска, поданного коалицией генеральных прокуроров штата, оружейных групп и владельца оружейного магазина. Судья определил, что правило Байдена «было и остается конституционным в соответствии со Второй поправкой».

В федеральном иске, поданном в Техасе, судья постановил, что предсказания продавца Division 80 о том, что правило «уничтожит» весь его бизнес, недостаточно для удовлетворения просьбы компании о блокировании правила общенациональным судебным запретом.

Национальная стрелковая ассоциация, крупнейшая в стране группа по защите прав на оружие, раскритиковала правила.

В последние годы продажи комплектов оружия-призрака вызвали обеспокоенность правоохранительных органов всех уровней. Власти, от федерального министерства юстиции до городских полицейских управлений, изо всех сил пытались обуздать распространение этого оружия, которое все чаще находили на местах преступлений по всей стране. По данным Белого дома, только в прошлом году ATF сообщила примерно о 20 000 подозреваемых изъятий оружия-призрака.

«Эти ружья часто продаются в виде наборов для сборки, которые содержат все или почти все детали, необходимые для быстрой сборки немаркированного ружья. И любой может продать или купить это ружье без проверки биографических данных», — сказал генеральный прокурор Меррик Гарланд. в заявлении в среду.

«Сегодня это меняется. Это правило затруднит получение преступниками и другими запрещенными лицами оружия, которое нельзя отследить», — сказал он. «Это поможет обеспечить, чтобы сотрудники правоохранительных органов могли получать информацию, необходимую им для раскрытия преступлений. И это поможет уменьшить количество неотслеживаемого огнестрельного оружия, наводняющего наши сообщества».

В последние недели розничные продавцы оружия-призрака стремились продать свои запасы досрочно, а некоторые онлайн-дилеры распродали полностью.

Помимо нового федерального правила, несколько штатов и территорий уже ограничивают или запрещают оружие-призрак, включая Калифорнию, Коннектикут, Гавайи, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Род-Айленд, Вашингтон и округ Колумбия.

Ваш адрес email не будет опубликован.