Правильный мед от правильных пчел. В Приморье гималайский медведь несколько дней пытался получить удовольствие от улья на дереве и снимался на видео

Правильный мед от правильных пчел.  В Приморье гималайский медведь несколько дней пытался получить удовольствие от улья на дереве и снимался на видео

«Страна леопардового национального парка» в Приморье опубликовала уникальное видео с гималайским медведем. Косолапость попала в объектив при поиске мёда в улье на дереве.

Камера снимала зверя в течение нескольких дней, медведя не остановили ни тьма, ни ветер, ни дождь, он старательно оторвал кору, пытаясь добраться до лакомства, и добился успеха.

— Именно гималайские медведи проводят значительную часть своего времени в кронах деревьев и даже «строят гнезда» — при кормлении фруктами они для удобства ломают ветви и подсунут их под себя, — объяснил Глеб Седаш, сотрудник Земля леопардового научного отдела.

Животное балансирует на туловище с невероятной ловкостью, этому способствует структура его тела, в том числе развитый плечевой пояс. Медведь был зафиксирован двумя камерами, расположенными друг напротив друга — в парке самая большая сеть камер-ловушек для наблюдения за редкими видами.

Ваш адрес email не будет опубликован.