«Правило 20%» Google показывает, сколько именно времени вам следует потратить на изучение новых навыков.

«Правило 20%» Google показывает, сколько именно времени вам следует потратить на изучение новых навыков.

Большинство людей тратят каждую секунду своего рабочего дня, пытаясь не отставать от своих календарей и списков дел — посещая собрания, отвечая на электронные письма, бегая, чтобы уложиться в сроки.

Это затрудняет выделение времени для изучения интересующих нас идей или приобретения новых навыков. И в то время, когда невозможно предсказать, как будут развиваться наши рабочие места и отрасли, расширение нашего опыта — это то, что дает нам конкурентное преимущество в долгосрочной перспективе.

Как мы можем убедиться, что у нас есть время, чтобы оставаться впереди?

Введите: правило Google «20% времени», концепция, ставшая популярной, когда Google стал публичным в 2004 году.

«Мы поощряем наших сотрудников, помимо их обычных проектов, тратить 20% своего времени на то, что, по их мнению, принесет наибольшую пользу Google», — написали основатели Сергей Брин и Ларри Пейдж в своем письме об IPO. «Это дает им возможность быть более творческими и новаторскими. Многие из наших значительных достижений [like AdSense and Google News] случилось таким образом «.

Конечно, легче сказать, чем сделать, но никто не собирается предлагать вам возможности для развития на блюде; вам нужно активно их искать.

Вот как:

1. Четко определите, что вы хотите узнать.

Ключевым моментом здесь является как можно более конкретное определение того, какой навык вы хотите развить. Поэтому вместо того, чтобы проходить 10 курсов по 10 различным темам, развивайте мастерство всего на одном.

Со временем вы увидите более быстрое улучшение, что будет мотивировать вас продолжать. А подлинный опыт — например, в написании отличных рекламных текстов или программировании на новом компьютерном языке — может в конечном итоге повысить вашу ценность для вашего работодателя или привести к тому, что поток доходов.

2. Победа — даже если проиграешь

Это лучший способ убедиться, что ваши 20% времени не потрачены зря. Определите минимальную выгоду, которую вы получите от данной ситуации или возможности, даже если ничто другое не мешает вам.

Это может быть знакомство с новой отраслью, установление связей в другом регионе или отработка ценных навыков, таких как публичные выступления и четкое общение.

Если сам по себе минимальный результат звучит интригующе, то проект, скорее всего, хорошая ставка.

3. Будьте гибкими и целеустремленными

Защита своих 20% времени — это как соблюдение диеты: быть дисциплинированным — это хорошо, но иногда нужно нарушать правила и проявлять гибкость.

Чрезвычайные ситуации с клиентами или импровизированные встречи персонала могут помешать вам потратить время, которое вы отвели в своем календаре, и это нормально, если вы намерены перенести его и соблюдать это обязательство.

Дело не в том, что вы должны уделять 20% своего рабочего времени каждый четверг после обеда; Дело в том, чтобы сделать это, и точка.

4. Ищите способы развлечься

Требуются усилия, чтобы защитить 20% вашего времени, и намного сложнее поддерживать эту силу воли, если все, что вы делаете, — это бесконечные домашние задания и тщательные тренировки.

Периодически вам может потребоваться сильная доза этой силы воли, потому что в любой дисциплине есть некоторые сложные элементы, которые вам придется освоить. Но если вы делаете только сложные задачи, вам может стать скучно или разочароваться, и вы захотите бросить.

Есть много способов сделать 20% вашего времени приятным, например, послушать аудиокниги во время прогулки, провести информационное интервью с коллегами за приятным обедом или пройти курс с другом.

5. Думайте десятилетиями

Как и в случае с инвестициями на фондовом рынке, когда вы вкладываете время в свои 20% -ные проекты, сила сложных процентов становится огромной. То, что на первый взгляд кажется незначительным и бессмысленным, может позволить вам значительно дистанцироваться от вас и ваших конкурентов.

Дар 20% времени, особенно когда мы думаем о десятилетиях, заключается в том, что даже если мы в конечном итоге меняем планы или выбираем другой курс, небольшие шаги, которые мы предпринимаем сейчас, со временем усугубляются и дают нам больше возможностей в будущем.

Дори Кларк — стратег по маркетингу и преподаватель в Школе бизнеса Fuqua Университета Дьюка. Она является автором книги «Долгая игра: как быть долгосрочным мыслителем в краткосрочном мире», ее статьи писали в Harvard Business Review, The New York Times и Fast Company. Следуйте за ней в Твиттере @dorieclark.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.