Правительство может сократить увеличение страховых взносов Medicare Part B

Правительство может сократить увеличение страховых взносов Medicare Part B

Есть шанс, что ваши страховые взносы по программе Medicare Part B на 2022 год могут быть уменьшены.

Министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра в понедельник объявил, что он поручает центрам услуг Medicare и Medicaid пересмотреть стандартную премию в этом году, которая подскочила до 170,10 долларов с 148,50 долларов в 2021 году.

Около половины более крупного, чем ожидалось, увеличения было связано с потенциальной стоимостью покрытия Aduhelm — лекарством, которое борется с болезнью Альцгеймера — несмотря на то, что еще не было известно, в какой степени программа покроет его. В любом случае, с тех пор производитель вдвое сократил предполагаемую цену на пациента до 28 000 долларов в год с 56 000 долларов, что означает, что оценка стоимости Medicare была основана на устаревшей информации.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Что нужно знать о расходах на Medicare в 2022 г.
Как обжаловать сборы Medicare, связанные с доходом
Основные соображения, если вы хотите получить полис Medigap

«С падением цен на Aduhelm на 50% 1 января у CMS есть веские основания пересмотреть предыдущую рекомендацию», — сказал Бесерра.

Представитель CMS заявил, что агентство «рассматривает заявление госсекретаря, чтобы определить следующие шаги».

Aduhelm был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в июне. Одобрение препарата, производимого компанией Biogen, было получено, несмотря на некоторые возражения научного сообщества по поводу его эффективности и побочных эффектов, включая отек мозга и кровотечение.

Ожидается, что на этой неделе представители Medicare опубликуют предварительное решение о страховом покрытии — т. е. будет ли оно вообще покрывать Aduhelm или ограничивать его использование определенными пациентами при определенных условиях. Окончательное решение должно прийти весной.

Примерно 6 миллионов американцев страдают от болезни Альцгеймера, дегенеративного неврологического заболевания, которое медленно разрушает память и мыслительные способности и не имеет известного лечения. Это также может разрушить жизни семей и друзей больных.

Большинство из этих пациентов в возрасте 65 лет и старше, как правило, зарегистрированы в программе Medicare, которая охватывает более 63 миллионов человек. По данным Фонда семьи Кайзер, в 2017 году около 2 миллионов бенефициаров использовали одно или несколько доступных на тот момент методов лечения болезни Альцгеймера, подпадающих под действие Части D.

В то время как Medicare, часть D, обеспечивает покрытие отпускаемых по рецепту лекарств, некоторые лекарства назначаются в кабинете врача — например, Aduhelm, который вводится внутривенно — и, следовательно, покрываются частью B.

По закону CMS обязана ежегодно устанавливать страховой взнос по Части B в размере 25% от сметных расходов, которые будут понесены в связи с этой частью программы. Так что в своих расчетах на 2022 год агентство должно было учитывать возможность прикрытия Адухельма.

Эксперты считают, что внесение ретроактивных изменений в страховые взносы по Части B имеет смысл.

«Это было бы беспрецедентно, но в этой ситуации это может быть оправдано», — сказала Джульетта Кубански, заместитель директора программы политики Medicare в Фонде семьи Кайзер.

«Если выяснится, что расходы на этот препарат будут значительно меньше, чем ожидали актуарии Medicare… было бы разумно внести коррективы в надбавку за часть B», — сказал Кубански.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *