Правление Twitter приняло ядовитую таблетку после предложения Маска о покупке компании за 43 миллиарда долларов

Правление Twitter приняло ядовитую таблетку после предложения Маска о покупке компании за 43 миллиарда долларов

Профиль Илона Маска в Твиттере, отображаемый на экране компьютера, и логотип Твиттера, отображаемый на экране телефона, видны на этой фотографии-иллюстрации, сделанной в Кракове, Польша, 9 апреля 2022 года.

Якуб Пожицкий | Нурфото | Гетти Изображений

Twitter принял план защиты прав акционеров с ограниченным сроком действия, который часто называют «ядовитой таблеткой», на следующий день после того, как миллиардер Илон Маск предложил купить компанию за 43 миллиарда долларов, объявила компания в пятницу.

Правление единогласно проголосовало за принятие плана.

В соответствии с новой структурой, если какое-либо лицо или группа приобретет бенефициарное владение не менее чем 15% выпущенных в обращение обыкновенных акций Twitter без одобрения совета директоров, другим акционерам будет разрешено приобрести дополнительные акции со скидкой.

Срок действия плана истекает 14 апреля 2023 года.

Такой шаг является распространенным способом предотвратить потенциальное враждебное поглощение путем размывания доли компании, рассчитывающей на поглощение.

«План прав снизит вероятность того, что какое-либо юридическое лицо, физическое лицо или группа получат контроль над Twitter посредством накопления на открытом рынке без выплаты всем акционерам соответствующей надбавки за контроль или без предоставления Совету директоров достаточного времени для вынесения обоснованных суждений и принятия оптимальных мер. интересы акционеров», — говорится в сообщении компании.

Twitter отметил, что план прав не помешает совету директоров принять предложение о приобретении, если совет сочтет, что это отвечает интересам компании и ее акционеров.

Маск уже владеет более чем 9% акций Twitter, как показано в отчете Комиссии по ценным бумагам и биржам на прошлой неделе. Вскоре после того, как его доля стала достоянием общественности, генеральный директор Twitter объявил о планах по включению Маска в совет директоров. Но несколько дней спустя Маск изменил курс и решил все-таки не входить в совет директоров.

Если бы он присоединился, Маску не позволили бы накопить более 14,9% бенефициарного владения выпущенными в обращение обыкновенными акциями компании.

В интервью в прямом эфире на конференции TED2022 в Ванкувере в четверг Маск изложил свое видение того, как сделать алгоритмы Twitter более общедоступными и ограничить модерацию контента.

Он также признал, что «не уверен», сможет ли он на самом деле купить Twitter, хотя и сказал, что у него есть «достаточные активы» для финансирования сделки, если она будет принята. Несмотря на свое состояние, большая часть активов Маска связана с акционерным капиталом его компаний, включая Tesla, а это означает, что ему, вероятно, придется ликвидировать или занять под залог своих активов, чтобы получить крупную сумму.

Но Маск сказал, что «есть» план Б, если его первоначальное предложение купить компанию и сделать ее частной, которое он назвал своим «лучшим и окончательным», будет отклонено. Он отказался сообщить подробности в интервью TED.

В пятницу бывший генеральный директор Twitter и нынешний член совета директоров Джек Дорси написал в Твиттере, что «настоящая проблема» заключается в том, что «как публичная компания, Twitter всегда выставлялся на продажу».

Twitter, Goldman Sachs и IBM — вот некоторые из сегодняшних акций: Pro Market Movers, 14 апреля.

Ваш адрес email не будет опубликован.