Правление WWE расследует секретный платеж Винса МакМахона в размере 3 миллионов долларов за молчание

Правление WWE расследует секретный платеж Винса МакМахона в размере 3 миллионов долларов за молчание

Винс МакМахон на пресс-конференции на стадионе MetLife 16 февраля 2012 года в Ист-Резерфорде, штат Нью-Джерси.

Майкл Н. Тодаро | Гетти Изображений

Совет директоров World Wrestling Entertainment расследует дело о выплате 3 миллионов долларов за молчание, которое генеральный директор Винс МакМахон заплатил женщине в связи с предполагаемым романом, сообщила The Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы и людей, знакомых с этим вопросом.

Соглашение, заключенное в январе, направлено на то, чтобы женщина, работавшая помощником юриста в компании, не могла обсуждать свои отношения с МакМахоном или делать критические заявления в адрес генерального директора, добавил журнал.

Представитель WWE сообщил газете, что компания сотрудничает с расследованием совета и что отношения между МакМэхоном и женщиной были по обоюдному согласию.

76-летний МакМахон женат на Линде МакМахон, которая занимала пост генерального директора WWE и руководителя управления малого бизнеса в администрации бывшего президента Дональда Трампа, члена Зала славы WWE.

В отчете говорится, что расследование совета, начатое в апреле, также выявило договоры о неразглашении, связанные с заявлениями о неправомерных действиях от других женщин, которые работали в WWE. В этих соглашениях участвовали МакМахон и менеджер по талантам WWE Джон Лауринайтис, который выступал под именем Джонни Эйс, добавил журнал.

WWE не сразу ответила на запрос комментариев от CNBC.

Источник сообщил журналу, что правление наняло нью-йоркскую юридическую фирму Simpson Thacher & Bartlett LLP для проведения расследования. Фирма не сразу ответила на запрос CNBC о комментариях.

Адвокат МакМахона Джерри Макдевитт не был доступен для комментариев. Макдевитт сообщил журналу, что бывший сотрудник не предъявлял МакМахону никаких исков о домогательствах. Он также сказал, что WWE не заплатила ей никаких денег, сообщает газета.

Эта новость пришла в решающий момент для рестлинг-развлекательной компании. В мае исполнительный директор Стефани МакМахон, дочь Винса и Линды МакМахон, взяла отпуск по большей части своих обязанностей в компании. «WWE — это наследие на всю жизнь для меня, и я с нетерпением жду возможности вернуться в компанию, которую люблю, после того, как посвятил это время семье». она твитнула в то время.

WWE также была предметом спекуляций по поводу потенциальной продажи и ее прав на СМИ. У него есть контракты с Fox, USA Network, Hulu и стриминговым сервисом Peacock от NBCUniversal. Срок действия контракта с Hulu истекает в этом году.

Компания торгуется на бирже, но МакМахон владеет большинством голосующих акций WWE. Он принял компанию от своего отца, которого также звали Винс МакМахон, в 1982 году. Под надзором младшего МакМахона WWE, тогда известная как Всемирная федерация рестлинга, стала глобальной безжалостной силой. За прошедшие десятилетия компания породила таких суперзвезд, как Халк Хоган, Брет «Наемный убийца» Харт, Дуэйн «Скала» Джонсон и Дэйв Батиста.

Это далеко не первое столкновение Макмэна с полемикой. В 1993 году ему было предъявлено обвинение по федеральным обвинениям, связанным с анаболическими стероидами, которые он и несколько профессиональных борцов из конюшни WWF использовали. В 1994 году с него были сняты обвинения. МакМахон и компания также подверглись критике в 1999 году за продолжение шоу после того, как суперзвезда Оуэн Харт, брат Брета, разбился насмерть со стропил арены во время постановки трюка. В конце концов компания согласилась выплатить семье Харт 18 миллионов долларов в связи со смертью рестлера.

Полный отчет Wall Street Journal читайте здесь.

Раскрытие информации: NBCUniversal является материнской компанией CNBC.

— Кэндис Чой из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.