Праздничный шоппинг для малого бизнеса вернулся и, возможно, изменится навсегда

Праздничный шоппинг для малого бизнеса вернулся и, возможно, изменится навсегда

Подпись на стекле с надписью «Спасибо за поддержку этого местного бизнеса» в пекарне в Уолнат-Крик, Калифорния, 15 сентября 2021 г. Фото любезно предоставлено Sftm. (Фото Гадо / Getty Images)

Гадо | Архивные фотографии | Getty Images

Согласно новому сообщению CNBC | Momentive, более трети американцев (34%) говорят, что планируют делать покупки в субботу для малого бизнеса, что является отскоком по сравнению с 2020 годом, но расходы в праздничный рекламный день не вернулись к уровням, наблюдавшимся до пандемии. Обзор малого бизнеса.

В 2020 году 30% американцев заявили, что будут покровительствовать малому бизнесу в субботу для малого бизнеса. Перед пандемией поддержка местного бизнеса была выше, а иногда и снижалась: 44% в 2018 году и 39% в 2019 году.

«Конечно, потребители по-прежнему любят субботний малый бизнес, но у него нет той шумихи, которую мы, возможно, видели в предыдущие годы», — написала в электронном письме Лора Вронски, старший менеджер по исследованиям в Momentive. «Мало кто говорит, что им больше всего нравится ходить по магазинам в субботу для малого бизнеса, и немногие говорят, что планируют потратить больше денег в этот день».

Новое исследование проводилось с 10 по 12 ноября 2021 года среди национальной выборки из 2744 взрослых.

Более половины (59%) респондентов опроса CNBC | Momentive заявили, что они не рады делать покупки ни в Черную пятницу, ни в субботу для малого бизнеса, ни в Киберпонедельник, по сравнению с 65% в 2020 году, но соответствует уровню до пандемии. в 2018 г. (58%) и 2019 г. (59%). Суббота для малого бизнеса вызывает наименьшее волнение: 8% респондентов заявили, что с нетерпением ждут этого, а 7% американцев заявили, что планируют потратить больше всего в субботу для малого бизнеса.

Сезон отпусков может быть критическим для малого бизнеса. Недавний опрос American Express, создавшего Small Business Saturday, показал, что 78% владельцев малого бизнеса заявили, что праздничные распродажи 2021 года, вероятно, определят, доживет ли их бизнес до следующего года. По данным Amex за прошлый год, покупатели в независимых розничных магазинах и ресторанах потратили в субботу для малого бизнеса в общей сложности около 20 миллиардов долларов, что аналогично уровню расходов 2019 года.

В год, когда проблемы с цепочкой поставок и рост цен стали ключевыми экономическими проблемами, эффект ощущается в поведении в праздничный сезон, отслеживаемом обзором CNBC | Momentive. 72% американцев заявили, что они испытали рост цен за последние три месяца, а также низкие уведомления о товарных запасах (62%), нехватку персонала на местных предприятиях (55%) и задержки доставки (51%).

Вронски отметил, что в другом недавнем опросе, проведенном Momentive, было обнаружено, что почти четыре из 10 человек в США планируют начать свои праздничные покупки в октябре, и что те, кого больше всего беспокоили проблемы с цепочкой поставок, были теми, кто планировал получить раньше начать праздничные покупки.

«Нет никаких сомнений в том, что и потрясения в цепочке поставок, и опасения инфляции нарушили типичные модели покупок в праздничные дни», — написал Вронски.

Эти опасения особенно высоки среди покровителей малого бизнеса: американцы, которые планируют потратить в субботу на малый бизнес, больше обеспокоены цепочкой поставок (48%), чем американцы, которые не планируют делать покупки в субботу (42%).

Покупатели из малого бизнеса делают покупки в Интернете больше, чем в прошлом, но совершение покупок в Интернете связано с еще более высоким уровнем обеспокоенности цепочкой поставок: 60% субботних покупателей малого бизнеса, которые планируют делать покупки в Интернете, говорят, что они беспокоятся о получении товаров желание.

«Многие потребители намеренно начали свои праздничные покупки пораньше, потому что не хотят, чтобы их оставили с пустыми руками в праздничные дни! Одно дело — ждать несколько месяцев, пока будет доставлен новый диван, и совсем другое — попробовать. чтобы объяснить своим детям, почему Санта не приедет до января », — написал Вронски.

Роль Amazon и электронной коммерции продолжает расти

Личные покупки (71%) и обеды (67%) в малом бизнесе — два основных способа, которыми респонденты планируют опекать малый бизнес в субботу для малого бизнеса, но роль электронной коммерции возросла. Тридцать пять процентов субботних покупателей малого бизнеса говорят, что в этом году они будут покупать в Интернете.

Среди всех праздничных покупателей процент тех, кто предпочитает тратить деньги в Интернете, увеличился с 38% в 2018 году до 46% в этом году, в то время как 40% говорят, что планируют больше тратить в Интернете, по сравнению с 25%, которые говорят, что планируют больше тратить лично. . Еще 32% говорят, что они будут тратить одинаково онлайн и лично.

Количество подписчиков Amazon Prime увеличилось с 56% в 2018 году до 67% респондентов в этом году.

В Черную пятницу личный потребительский трафик снизился.

«Интернет-магазины действительно обогнали обычную розничную торговлю в качестве привычки потребителей, и это даже более верно после пандемии, чем это было в 2019 году», — написал Вронски. «Что наиболее интересно, так это то, как быстро люди адаптировались и насколько они усвоили некоторые уроки пандемии — даже когда дело доходит до их покупательского поведения».

В целом, люди с высоким доходом и взрослые среднего возраста, скорее всего, будут делать покупки в малом бизнесе в субботу для малого бизнеса в этом году, при этом 40% респондентов, чей семейный доход составляет 100000 долларов или более, заявили, что планируют покровительствовать малому бизнесу, по сравнению с около четверти (26%) респондентов, зарабатывающих менее 50 000 долларов США.

Но опрос CNBC | Momentive показывает рост поддержки местного бизнеса в 2021 году во многих демографических сегментах: 30% чернокожих американцев планируют покровительствовать малому бизнесу, по сравнению с 24% в 2020 году; 27% взрослых в возрасте от 18 до 24 лет планируют опекать малый бизнес по сравнению с 21% в 2020 году; и 39% тех, кто зарабатывает от 50 000 до 99 000 долларов, планируют опекать малый бизнес в субботу для малого бизнеса, по сравнению с 33% в 2020 году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *