Предложение о выкупе KKR привело к росту акций Telecom Italia на 22%

Предложение о выкупе KKR привело к росту акций Telecom Italia на 22%

Марк Хилл | Bloomberg | Getty Images

Акции Telecom Italia подскочили более чем на 22% в понедельник утром после того, как американский гигант прямых инвестиций KKR объявил о выкупе за 10,8 млрд евро (12 млрд долларов) крупнейшей телефонной компании Италии.

В предложении, не имеющем обязательной силы, бывшая телефонная монополия оценивается в 0,505 евро за акцию наличными, что указывает на 45,7% -ную премию к цене акций на закрытие в пятницу, и возрастает до более чем 33 млрд евро, включая долг.

Валовой долг Telecom Italia превышает 29 миллиардов евро, а на прошлой неделе S&P понизило кредитный рейтинг компании до уровня ниже инвестиционного уровня. Сообщается, что общая сумма предложения о выкупе приближается к 33 миллиардам евро с учетом долга.

Генеральный директор Telecom Italia Луиджи Губитози испытывал давление со стороны ведущего инвестора Vivendi после двух предупреждений о прибыли за один квартал.

Французский медиа-титан долгое время враждовал с американским хедж-фондом Elliott Management, который привел к изгнанию предшественника Губитози, Амоса Джениша, в ноябре 2018 года.

До начала торгов в понедельник цена акций телефонной компании упала почти на 50% за последние пять лет.

Казначейство Италии заявило, что иностранный интерес к итальянским компаниям является «хорошей новостью для страны».

Правление Telecom Italia под председательством бывшего заместителя управляющего Банка Италии Сальваторе Росси собралось в воскресенье, чтобы обсудить предложение, которое KKR охарактеризовало как «дружественное», согласно заявлению, опубликованному в понедельник.

«В настоящее время это обусловлено, в частности, четырехнедельной подтверждающей должной осмотрительностью, а также одобрением ключевых государственных заинтересованных сторон», — добавлено в заявлении.

Deutsche Bank в понедельник также заявил, что эта новость «положительна для TI и сектора в целом».

«Это также показывает, насколько TI полагается на стратегические действия, которые, возможно, легче обслужить в частных руках», — сказал аналитик по операциям с рынком телекоммуникационных компаний Кеваль Хироя.

Виктория Шолар, глава отдела инвестиций британского онлайн-брокера Interactive Investor, заявила, что эта заявка «сигнализирует о более широкой привлекательности американских частных инвестиций в европейский телекоммуникационный сектор» и может помочь повернуть вспять недавнее состояние Telecom Italia.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons