Предок всех животных находится в Шотландии: существу миллиард лет

Предок всех животных находится в Шотландии: существу миллиард лет

Группа ученых из Шеффилдского университета в Великобритании и Бостонского колледжа в США обнаружила в Шотландии микрофоссилии, сохранившие многоклеточных предков животных возрастом около миллиарда лет. Существо получило название Bicellum brasieri. Исследователи считают, что это еще не полноценная многоклеточная. Окаменелость открывает новое понимание перехода от одноклеточных организмов к сложным животным.

«Мы обнаружили примитивный сферический организм, состоящий из двух разных типов клеток. Это первый шаг к сложной многоклеточной структуре, которая никогда не была описана ранее в окаменелостях», — сказал один из ведущих исследователей из кафедра животных и растений в Университете Шеффилда. Профессор Чарльз Хеллман.

Он добавил, что открытие окаменелости предполагает, что эволюция многоклеточных животных произошла по крайней мере один миллиард лет назад, и что ранние события до эволюции животных могли происходить в пресной воде, а не в океане.

Окаменелость была найдена в озере Лох-Торридон на северо-западе Шотландского нагорья. Ученые смогли изучить окаменелость благодаря ее исключительной сохранности, что позволило им проанализировать ее на клеточном и субклеточном уровне. Теперь команда надеется исследовать Торридонское месторождение. Там они надеются найти более интересные окаменелости, которые помогут глубже понять эволюцию многоклеточных организмов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons