Представитель Трампа, Алекс Джонс вызван в суд

Представитель Трампа, Алекс Джонс вызван в суд

Комитет палаты представителей, расследующий беспорядки в Капитолии 6 января, выдал повестки представителю бывшего президента Дональда Трампа, политическому деятелю-республиканцу Роджеру Стоуну и заговорщику Алексу Джонсу, а также двум другим людям, предположительно связанным с событиями того дня.

Сообщается, что Тейлор Будович, официальный представитель Трампа, помогал рекламировать митинг у Белого дома, где тогдашний президент выступал прямо перед беспорядками, в ходе которых сотни его сторонников ворвались в Капитолий.

Первоначально Стоун должен был выступить на этом мероприятии, а ведущий Infowars Джонс, как сообщается, принимал участие в организации митинга, говорится в сообщении комитета в понедельник вечером.

Другими людьми, недавно выданными комиссией Палаты представителей в суд, являются Дастин Стоктон и Дженнифер Лоуренс, пара, которые, как сообщается, организовали несколько митингов после выборов, которые выдвинули ложную версию о том, что выборы 2020 года были сфальсифицированы против Трампа.

Комиссия Палаты представителей заявляет, что пять новых получателей повесток, которых попросили дать показания и документы, как полагают, знают о планах и финансировании митингов в Вашингтоне 6 января, которые предшествовали штурму Капитолия.

Политика CNBC

Читайте больше о политике CNBC:

«Мы считаем, что свидетели, вызванные нами сегодня в суд, обладают соответствующей информацией, и мы ожидаем, что они будут полностью сотрудничать с нашими усилиями, чтобы получить ответы для американского народа о насилии 6 января», — сказал избранный председатель комитета Бенни Томпсон, штатная мисс. пресс-релиз.

В заявлении, размещенном на его веб-сайте, Стоун сказал, что ему еще не вручили повестку в суд и он не видел подробностей того, что комитет хочет, чтобы он предоставил расследованию.

«Я снова и снова повторял, что не знал заранее о событиях, которые произошли в Капитолии в тот день», — говорится в заявлении Стоуна. «После того, как повестка будет вручена, и после того, как мой адвокат рассмотрит запросы, я приму решение, как я буду действовать».

Отвечая на запрос о комментарии, Стоун, самопровозглашенный «грязный обманщик», сказал CNBC: «Извините, я отвечаю только на запросы законных репортеров. Вы не подходите».

Адвокат Джонса Норман Паттис заявил NBC News, что «Первая поправка гарантирует право на собрания и право на подачу прошения о возмещении жалоб. Попытка Конгресса заморозить простых американцев в осуществлении этих прав ужасна».

«Мы свяжемся с персоналом комитета, чтобы определить, какими будут наши следующие шаги», — сказал Паттис.

Стоктон и Лоуренс в заявлении заявили: «Мы не удивлены тем, что комитет направил нам повестки в суд и ожидал их. Мы обеспокоены тем, что время недели Дня благодарения, хотя большинство обычных дел закрыто, является еще одной демонстрацией того, что этот комитет действует недобросовестно «.

«За многие месяцы, прошедшие с 6 января, мы дали многим репортерам и средствам массовой информации обширные протоколы интервью, потому что мы стремимся выяснить правду о том, что произошло», — сказала пара. «Мы по-прежнему привержены этой прозрачности и молимся о возможности поделиться нашим опытом с общественностью без искажения дезинформации, которое стало обычным явлением».

Алекс Джонс, основатель правой медиа-группы Infowars, обращается к толпе протестующих, поддерживающих Трампа, после штурма территории Капитолия 6 января 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Джон Черри | Getty Images

Двухпартийной комиссии в Палате представителей поручено расследовать факты и обстоятельства вторжения в Капитолий, когда сторонники Трампа временно заблокировали Конгресс от подтверждения победы Коллегии выборщиков президента Джо Байдена.

Комитет обратился за помощью к десяткам свидетелей и вызвал в суд постоянно растущий список нынешних и бывших союзников и соратников Трампа.

Группа сослалась на Стива Бэннона, бывшего старшего советника Трампа в Белом доме, за неуважение к Конгрессу за отказ подчиниться его повестке в суд.

Поверенный Бэннона основал свое невыполнение на требованиях Трампа о привилегии исполнительной власти над информацией, запрошенной комиссией. Позже аншлаг проголосовал за неуважение к Бэннону, и 12 ноября федеральное большое жюри предъявило ему обвинение по двум пунктам обвинения в неуважении к Конгрессу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons