Представители поколения X сокращают расходы, продолжая откладывать на пенсию, говорится в исследовании

Представители поколения X сокращают расходы, продолжая откладывать на пенсию, говорится в исследовании

По мере того, как поколение X приближается к пенсионному возрасту, инфляция, похоже, оказывает большее влияние на эту возрастную группу, чем на других взрослых.

По сравнению с миллениалами (в возрасте от 26 до 41 года) и бэби-бумерами (в возрасте от 58 до 76 лет) большая часть представителей поколения X (в возрасте от 42 до 57 лет) обеспокоены экономическими перспективами страны, поддержанием своего уровня жизни, своевременным выходом на пенсию и предоставлением пенсионные расходы, согласно недавнему исследованию State Street Global Advisors.

«Поколение X проявляет признаки стресса и крайне обеспокоено инфляцией… экономическими перспективами страны, волатильностью рынка, а также их способностью не сбиться с пути», — сказала Бри Уильямс, глава отдела управления практикой State Street Global Advisors.

Исследование было основано на анализе результатов опроса 243 взрослых с инвестиционными активами в размере 250 000 долларов и более. Погрешность плюс-минус 5%.

В то время как инфляция в июле показала признаки снижения, индекс потребительских цен вырос на 8,5% по сравнению с прошлым годом. Федеральная резервная система несколько раз повышала ключевую процентную ставку в этом году, чтобы замедлить инфляцию, и, как ожидается, проведет еще одно повышение в следующем месяце.

Поколение X сократило расходы, сохранив пенсионные накопления

Более высокие, чем обычно, темпы инфляции — целевая ставка ФРС составляет 2% — заставили большую часть представителей поколения X (61%) сократить дискреционные расходы, такие как обеды вне дома. Среди миллениалов это 37%, а среди бумеров — 54%.

Для основных покупок, таких как продукты или бензин, результаты аналогичны: 41% представителей поколения X урезали больше, чем миллениалы (26%) и бумеры (21%).

Они также с большей вероятностью будут сокращать взносы в свои обычные сбережения — 36% против 18% для обоих других поколений — но не в пенсионные счета. Всего 5% представителей поколения X говорят, что они сократили сумму, которую они добавляют к своим пенсионным накоплениям, по сравнению с 18% миллениалов и 11% бумеров.

Ваш адрес email не будет опубликован.