Предупреждение Германии своему народу

Предупреждение Германии своему народу

Посетители на рождественской ярмарке в Дортмунде, западная Германия, 22 ноября 2021 года. Некоторые федеральные земли Германии отменили свои рождественские ярмарки из-за кризиса Covid.

Ина Фассбендер | AFP | Getty Images

Министр здравоохранения Германии выступил с резким предупреждением для населения страны, заявив гражданам, что вакцинация является ключом к их выживанию.

«Некоторые скажут, что это цинично, но, вероятно, к концу этой зимы почти все в Германии будут вакцинированы, выздоровеют или умрут … Такова реальность», — сказал Йенс Спан на пресс-конференции в Берлине в понедельник.

Обвиняя «очень заразный дельта-вариант» в быстром росте инфекций в стране, который рассматривается как четвертая волна пандемии, Спан сказал, «вот почему мы так настоятельно рекомендуем вакцинацию».

Германия рассматривает вопрос о том, вводить ли более строгие меры по Covid-19 и даже частичную изоляцию, как ее сосед, Нидерланды, по мере роста числа случаев заболевания. По данным Института инфекционных заболеваний Роберта Коха, в понедельник было зарегистрировано более 30 000 новых случаев.

Между тем, в Германии один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе: 68% взрослого населения вакцинировано полностью, но только 7% получили ревакцинацию. Бустеры необходимы, поскольку мы знаем, что иммунитет, предлагаемый вакцинами, ослабевает примерно через шесть месяцев.

Спан посоветовал немцам не привередничать в выборе вакцины, заявив, что «некоторые врачи, проводящие вакцинацию, говорят, что BioNTech — это Мерседес вакцин, а Moderna — это Rolls-Royce», — сообщает Deutsche Welle.

«Вакцины достаточно для всех предстоящих прививок», — сказал Спан. «И обе вакцины работают».

В Германии используется вакцина Pfizer-BioNTech (BioNTech — немецкая компания, и немцы, как правило, предпочитают эту вакцину), а также вакцину Moderna, вакцину AstraZeneca-University of Oxford и вакцину Janssen (Johnson & Johnson).

Йенс Спан, федеральный министр здравоохранения, на пути к презентации Национального резерва здравоохранения на федеральной пресс-конференции 21 июля 2021 года в Берлине, Германия.

Андреас Гора | Новости Getty Images | Getty Images

Вакцины против Covid значительно снижают риск тяжелой инфекции, госпитализации и смерти, но некоторые страны Европы испытывают большую нерешительность в отношении вакцинации, чем другие. И сейчас наблюдается усиление сегрегации, когда дело доходит до доступа к общественным местам для вакцинированных и невакцинированных людей.

Предупреждение Меркель

Уходящий канцлер Ангела Меркель также выступила с собственным предупреждением для страны в понедельник, заявив, что текущих правил Covid «недостаточно», чтобы остановить четвертую волну, и что необходимо принять более решительные меры.

«У нас очень драматическая ситуация — текущих правил недостаточно», — заявила Меркель на встрече лидеров своей консервативной партии Христианско-демократический союз, сообщает Reuters.

Встретившись с лидерами 16 федеральных земель Германии, которые в значительной степени определили свои собственные меры реагирования на Covid во время пандемии, Меркель призвала премьер-министров штатов принять решение о более жестких ограничениях к среде.

В последние дни Германия уже ввела более строгие правила Covid. В прошлый четверг Меркель и 16 государственных премьер-министров страны согласовали новый пакет мер по борьбе с вирусом с ограничениями, введенными для непривитых людей в тех районах страны, где количество госпитализаций превышает определенный порог.

Меркель тогда отметила, что «многие меры, о которых мы объявляем, не потребовались бы, если бы больше людей было вакцинировано». Она сказала, что страна также рассматривает возможность введения обязательной вакцинации персонала больниц и возобновления бесплатного тестирования на Covid.

В нескольких штатах и ​​городах уже введены более строгие правила, требующие от общественности показывать карты Covid, которые имеют статус вакцинации человека или если они только что выздоровели от вируса (также широко известные как «правила 2G», поскольку они относятся к тому, вакцинированы ли люди. — «geimpft» на немецком языке — или восстановленный, «genesen») для доступа к барам, ресторанам и другим общественным местам, таким как кинотеатры или музеи.

Последняя волна Европы

Не только Германия является свидетелем быстрого увеличения случаев заболевания Covid с наступлением зимы, когда в Европе в целом наблюдается рост инфекций, что побуждает многие страны ужесточить правила.

Австрия вновь ввела полную изоляцию, в которой граждане просят работать из дома, и закрыты второстепенные магазины, в то время как частичная изоляция в Нидерландах предусматривает закрытие баров и ресторанов в 20:00 (среди других правил) и продлится до начала декабря. хотя его можно было продлить.

Многие страны все чаще полагаются на пропуска Covid, чтобы поддерживать досуг и бизнес открытыми, хотя критики говорят, что они разделяют общества по линии вакцинации.

Подробнее: По всей Европе вспыхивают протесты против правил Covid и блокировки

В последние несколько недель Европу потрясли протесты против новых ограничений. В минувшие выходные в Брюсселе, Вене, Риме и Амстердаме вспыхнули демонстрации.

Кризис Covid в регионе не остался незамеченным для США, которые только недавно сняли международный запрет на поездки, запрещавший приезжать из 33 стран, включая Великобританию и большую часть Европы. В понедельник Госдепартамент США предупредил американцев не ездить в Германию из-за «очень высокого уровня Covid-19 в стране».

Рекомендация появилась после того, как Центры США по контролю и профилактике заболеваний опубликовали заявление, в котором «избегайте поездок в Германию. Если вы должны поехать в Германию, убедитесь, что вы полностью вакцинированы перед поездкой».

«Из-за текущей ситуации в Германии даже полностью вакцинированные путешественники могут подвергаться риску заражения и распространения вариантов Covid-19», — предупредил CDC. Такой же уровень предупреждений о поездках применяется в Великобритании, Австрии, Нидерландах, Словакии, Дании и Норвегии среди других европейских стран.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons