Премьер-министр Пакистана Имран Хан вряд ли переживет вотум недоверия, заявил министр

Премьер-министр Пакистана Имран Хан вряд ли переживет вотум недоверия, заявил министр

Премьер-министр Пакистана Имран Хан

Карл Корт | Getty Images Спорт | Гетти Изображений

Правительство Пакистана Имрана Хана не ожидает, что переживет вотум недоверия в нижней палате парламента в воскресенье, сообщил CNBC министр и близкий помощник премьер-министра.

«Страна приближается к выборам в ближайшем будущем», — заявил в воскресенье министр информации Фавад Чаудри по телефону из столицы Исламабада.

Национальное собрание Пакистана начнет обсуждение вотума недоверия правительству, возглавляемому пакистанской партией Хана Техрик-и-Инсаф, примерно в 11:30 по местному времени.

Если правительство падет в результате проигрыша голосов, страна пойдет на выборы, если оппозиция не сможет собрать правительство.

На вопрос, есть ли шанс, что Хан станет первым премьер-министром Пакистана, завершившим полный срок полномочий, Чаудри возразил.

«Я думаю, что мы приближаемся к выборам… в такой ситуации, в которой мы сейчас находимся, лучший способ — получить новый мандат», — сказал он.

Оппозиции нужна поддержка как минимум 172 депутатов из 342, чтобы свергнуть Хана в результате вотума недоверия. СМИ в Пакистане сообщают, что оппозиционным партиям удалось заручиться поддержкой 177 членов, не считая диссидентов из собственной партии Хана.

Чаудри также подтвердил обвинение Хана в том, что вотум недоверия был результатом «заговора США» с целью свержения его правительства из-за все более тесных отношений с Россией. Хан был в России в день начала вторжения на Украину.

Американские официальные лица отвергли обвинения в заговоре. «Мы внимательно следим за развитием событий в Пакистане, и мы уважаем и поддерживаем конституционный процесс Пакистана и верховенство закона», — заявил в четверг официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Ваш адрес email не будет опубликован.