Преодоление спада, вызванного инфляцией на этой неделе, и ожидание следующей недели

Преодоление спада, вызванного инфляцией на этой неделе, и ожидание следующей недели

Покупатели идут перед магазином Walmart в Сан-Леандро, Калифорния, США, в четверг, 13 мая 2021 года.

Дэвид Пол Моррис | Bloomberg | Getty Images

(Эта статья была сначала отправлена ​​членам Инвестиционного клуба CNBC вместе с Джимом Крамером. Чтобы получать обновления в реальном времени на свой почтовый ящик, подпишитесь здесь.)

Индекс S&P 500 немного снизился на этой неделе, хотя он остается в двух шагах от рекордных максимумов, поскольку мы наблюдали некоторую внутринедельную волатильность на фоне более горячих, чем ожидалось, данных по инфляции.

По мере того, как сезон отчетности подходит к концу (хотя у нас все еще есть несколько названий Investing Club и других лидеров рынка, которые отчитаются на следующей неделе — подробнее ниже), конференции начинают набирать обороты. Они предоставят более подробное представление об операционной среде в режиме реального времени и помогут инвесторам сформулировать свои мысли о текущей цепочке поставок и встречных ветрах на рынке труда.

На этой неделе в S&P 500 лидировал сектор материалов, за которым следовало здравоохранение. Потребительский сектор, электроэнергетика и коммунальные услуги отстали за неделю.

Насколько мы должны бояться инфляции?

Обдумывая текущую динамику рынка, «безудержная инфляция», без сомнения, останется темой для разговоров «инфляционистов», и в результате мы считаем важным высказать некоторые мысли по этому поводу в дополнение к тем, что Джим поделился в Mad Money в этой статье. в прошлый четверг, когда он прокомментировал, что «вы должны помнить, что [Wednesday’s CPI reading] ретроспективный индикатор; есть очень реальный шанс, что это будет настолько плохо, насколько это возможно, что будет означать распродажу, вызванную инфляцией [like the one we saw on Wednesday] это действительно возможность для покупки «.

Для начала давайте запомним, что цифра, которая появлялась всю неделю — показатель ИПЦ в 6,2% — не является подходящим показателем, поскольку он включает в себя очень волатильные цены на продукты питания и энергоносители, исключите их, а базовый ИПЦ составил 4,6%. Это все еще горячая печать, но не такая горячая, как то, что разбрасывают ястребы инфляции. Кроме того, имейте в виду, что предпочтительным показателем инфляции ФРС является базовый индекс цен PCE, ставка которого в сентябре составила 3,6% четвертый месяц подряд. Мы увидим, что нас ждет в октябре, когда в следующем месяце будут опубликованы результаты.

Даже если октябрь будет немного жарким, мы думаем, что также важно помнить, что ФРС пытается создать некоторую инфляцию в течение почти десятилетия, и, несмотря на все свои усилия, они боролись и в значительной степени не смогли достичь своей цели в 2,0%, пока этот год.

Учитывая это, давайте посмотрим, что рост инфляции в прошлом году повлиял на цены в более долгосрочной перспективе. Согласно экономическим данным Федеральной резервной системы, с 2012 года сезонно скорректированные цены на личное потребление без учета продуктов питания и энергии выросли на 18,3%. А теперь подумайте, если бы Федеральной резервной системе удалось последовательно достичь своей цели в 2% с течением времени — так, скажем, 2% в течение 10 лет (с 2012 по конец 2021 года) — тогда цены сегодня по сравнению с уровнем 2012 года, вероятно, должны были бы вырасти почти 22%.

Итог: хотя недавний рост цен был быстрым в последние месяцы, цены все еще не достигли уровней, на которые мы, возможно, ориентировались в течение последнего десятилетия.

Конечно, это не говорит нам о том, что нас ждет в запасе — и этого боятся медведи, что инфляция уйдет от нас и будет продолжаться ускоренными темпами в течение длительного времени.

Однако мы считаем важным признать некоторые силы, которые могут изменить траекторию инфляции к лучшему:

Узкие места в цепочке поставок могут быть временными. Предложение рабочей силы может вернуться на рынок, поскольку стимулирующие деньги, хранящиеся на сберегательных счетах, будут потрачены. И, что, возможно, наиболее важно, как только мы минуем эту временную динамику, долгосрочная светская дефляционная сила, которой является технология (подумайте, в частности, оцифровка и автоматизация), останется на месте и, вероятно, будет действовать как еще более мощная сила, чем до пандемии, из-за ускорение, которое мы видели в 2020 и 2021 годах.

Итак, когда медведи выходят и рассказывают вам о безудержной инфляции, мы думаем, что стоит расслабиться, уменьшить масштаб, взглянуть на долгосрочную перспективу и поискать те высококачественные долгосрочные светские инвестиции, которые рынок хочет без разбора продавать, несмотря на тот простой факт, что многие из этих имен за последние 18 месяцев зарекомендовали себя как бесценные основы глобальной производительности.

Что мы узнали на этой неделе:

Беглый взгляд на некоторые из более широких рыночных показателей, за которыми мы хотели бы следить: мы видим, что индекс доллара укрепился до уровня 95, золото выросло до среднего уровня 1800 долларов, цены на нефть WTI держатся на уровне около 80 долларов. за баррель, а доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до среднего уровня 1,5%.

В рамках портфолио мы получили отзывы от PayPal, Wynn Resorts и Disney. (Щелкните название компании, чтобы увидеть ссылки на новости клубов на этой неделе.)

Помимо прибыли, хотя для макроэкономики это была не очень большая неделя, мы все же получили несколько ключевых отчетов, связанных с инфляцией. Во вторник индекс цен производителей (PPI) в октябре вырос на 0,6% с учетом сезонных колебаний, что соответствует ожиданиям. PPI измеряет цены для производителей на корзину товаров и дает намек на инфляционную динамику, потому что, когда издержки производителей становятся слишком высокими, они вынуждены либо съедать издержки за счет прибыли, либо перекладывать эти издержки на потребителя. Согласно сообщению, более 60% ежемесячного аванса можно отнести к увеличению цен на товары конечного спроса на 1,2%, хотя этому способствовало повышение цен на услуги конечного спроса на 0,2% и увеличение строительства конечного спроса на 6,6%. . После октябрьского роста индекс цен производителей вырос на 6,6% г / г, что ниже ожиданий роста на 8,6% за год.

Важно отметить, что без учета продуктов питания, энергии и торговых услуг (которые «измеряют изменения в прибылях, получаемых оптовыми и розничными торговцами»), базовый индекс цен производителей вырос на 0,4% в октябре, что превзошло ожидания роста на 0,3% за месяц. В результате базовый индекс цен производителей вырос на 6,2% в годовом исчислении, что соответствовало ожиданиям, хотя и ускорился с 5,9% за 12-месячный период, закончившийся в сентябре.

В среду мы получили данные по ИПЦ, о которых говорилось выше.

Также в среду Министерство труда США сообщило, что за неделю, закончившуюся 6 ноября, количество первичных обращений за пособием по безработице составило 267 000, что на 4 000 меньше, чем предполагалось в 260 000 за неделю. Более того, это был самый низкий уровень первоначальных заявлений с 14 марта 2020 года, первых дней Covid, когда он составлял 256000. Показатель предыдущей недели был повышен до 271 000, по сравнению с 269 000, о которых сообщалось ранее. Важно отметить, что четырехнедельная скользящая средняя, ​​используемая для сглаживания недельной волатильности, составила 278 000, что на 7250 меньше пересмотренного среднего значения на предыдущей неделе, равного 285 250 (пересмотрено с 284 750 ранее сообщенных). Подобно недельному числу, это самый низкий уровень скользящей средней с 14 марта 2020 года, когда он составлял 225 500.

Что мы смотрим впереди:

Забегая вперед, на следующей неделе продолжится сезон отчетности, и несколько компаний из нашего портфеля должны отчитаться, включая Walmart (вторник, перед звонком на открытие), Cisco (среда, после звонка закрытия) и Nvidia (среда, после звонка закрытия).

Вот прибыль на предстоящей неделе, за которой мы будем следить:

Пн 15.11

Открыто: Tyson Foods (TSN), HeadHunter Group (HHR), Aecom Tech (ACM), Warner Music (WMG), Oatly (OTLY) Закрыть: Advance Auto (AAP), Rackspace Tech (RXT), J&J Snack Foods (JJSF) , Compass Minerals (CMP), Axon (AXON), Casper (CSPR), Lucid Motors (LCID)

Вт, 16.11

Открыто: Walmart (WMT), Home Depot (HD), NetEase (MTES), Aramark (ARMK), Sea Ltd (SE), DouTu (DOYU) Закрыть: StoneCo (STNE), La-Z-Boy (LZB), Dolby Лаборатории (DLB)

Ср 17.11

Открыто: Baidu (BIDU), Target) TGT), Lowe’s (LOW), TJX 9TJX), iQIYI (IQ), Bilibili (BILI) Закрыто: Cisco (CSCO), NVIDIA (NVDA), ZTO Express (ZTO), Bat 7 Кузовные работы (BBWI), Victoria’s Secret (VSCO), Sonos (SONO)

Чт 18.11

Открыто: Alibaba (BABA), JD.com (JD), Vipshop (VIPS), Macy’s (M), Kohl’s (KSS), BJ’s Wholesale (BJ), Petco (WOOF), AZEK (AZEK) Закрыть: Applied Materials (AMAT) ), Ross Stores (ROSS), Intuit (INTU), Post (POST), Workday (WDAY), Palo Alto (PANW), Farfetch (FTCH)

Пт, 19.11

На макроэкономическом фронте, помимо наблюдения за геополитической сферой, мы будем следить за следующими релизами (всегда по восточному времени):

понедельник

8:30 Индекс Эмпайр-Стейт

вторник

8:30 Экспорт, цены на импорт 8:30 Розничные продажи 9:15 Загрузка производственных мощностей 9:15 Промышленное производство 10:00 Товарно-материальные запасы 10:00 Индекс рынка жилья NAHB

среда

8:30 Разрешение на строительство

четверг

8:30 Первоначальные заявки на пособие по безработице 8:30 Индекс ФРБ Филадельфии 10:00 Опережающие индикаторы 11:00 Индекс производственной активности ФРБ Канзас-Сити

Пятница

Инвестиционный клуб CNBC теперь является официальным домом моего Благотворительного фонда. Это место, где вы можете увидеть каждый шаг, который мы делаем в отношении портфеля, и получить мое представление о рынке раньше всех. Благотворительный фонд и мои статьи больше не связаны с Action Alerts Plus.

Как подписчик на Инвестиционный клуб CNBC с Джимом Крамером, вы получите уведомление о сделке до того, как Джим совершит сделку. Обычно Джим выжидает 45 минут после отправки торгового уведомления, прежде чем покупать или продавать акции в портфеле своего благотворительного фонда. Если торговое уведомление отправлено до открытия рынка, Джим ждет 5 минут после открытия рынка, прежде чем совершить сделку. Если торговый сигнал поступает менее чем за 45 минут в торговый день, Джим выполняет сделку за 5 минут до закрытия рынка. Если Джим говорил об акциях на CNBC TV, он ждет 72 часа после выдачи торгового предупреждения, прежде чем совершить сделку. См. Заявление об отказе от ответственности при инвестировании.

(Благотворительный фонд Джима Крамера давно известен как PYPL, WYNN, DIS, WMT, CSCO, NVDA.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons