Препарата от CoVID-19 не было в 85% аптек России

Препарата от CoVID-19 не было в 85% аптек России

Самый популярный препарат против новой коронавирусной инфекции – Фавипиравир – отсутствует в 85% аптек России. Об этом сообщил глава исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Кузнецов во время встречи президента Владимира Путина с членами Кабинета Министров.

«Первая и самая острая проблема, с которой сталкиваются люди, – это нехватка лекарств в аптеках», – сказал Кузнецов.

Он уточнил, что в опросе ОНФ приняли участие 3,5 тысячи аптек, эту цифру планируется довести до 10 тысяч. В 30% аптек не было всех противовирусных препаратов, рекомендованных Министерством здравоохранения, а в 45% аптек не было всех рекомендованных антикоагулянтов.

– Самый дефицитный препарат – Ривароксабан. Его нет в 63% аптек, – добавил глава исполкома ОНФ.

Кузнецов отметил, что решение Путина бесплатно доставлять лекарства – это выход из сложившейся ситуации. На прошлой неделе его начали внедрять в Москве, Тульской, Новосибирской, Оренбургской, Курганской, Ивановской, Калининградской и Липецкой областях. По состоянию на вечер 17 ноября доставка не началась в 42 регионах.

– Хотелось бы, чтобы на этой неделе запустились все регионы, потому что люди этого очень ждут. Судя по всему, есть проблемы с заключением контрактов, не везде закупаются лекарства ”, – резюмировал Кузнецов.

Напомним, ситуацию с коронавирусом в России Владимир Путин назвал сложной. При этом президент подчеркнула, что она всегда в поле зрения властей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons