Прежде чем вы начнете инвестировать, вот что эксперты хотят, чтобы вы знали

Прежде чем вы начнете инвестировать, вот что эксперты хотят, чтобы вы знали

фото | Момент | Гетти Изображений

Если вы готовы выйти на рынок, эксперты хотят, чтобы вы знали несколько вещей.

Инвестирование — отличный способ приумножить богатство, но к этому нужно подходить с умом, — говорит сертифицированный специалист по финансовому планированию Кэти Кертис, основатель и генеральный директор Curtis Financial Planning в Окленде, штат Калифорния.

Это означает, что не обязательно следить за последними горячими акциями или сделками.

«Многие молодые люди имеют искаженное представление о том, как инвестировать в рынки», — сказал Кертис, член Совета финансовых консультантов CNBC.

Еще от Инвестируй в себя:
Полное руководство по пенсионному планированию на 2022 год
Вот как накопить 1 миллион долларов на пенсию при зарплате в 60 000 долларов
Сьюз Орман: Что нужно покупать, чтобы защититься от инфляции

«Они инвестируют в IPO [ initial public offerings]компании, которые они считают крутыми», — добавила она.

«Для них имеет смысл покупать те вещи, которые они видят, как друзья и подруги используют эти продукты, но они не всегда понимают, является ли это хорошей инвестицией».

Новые инвесторы наводнили рынок во время пандемии. Некоторые вкладывались в определенные имена, такие как акции мемов, или прыгали в криптовалюты.

В то время как индекс S&P 500 в 2021 году вырос более чем на 25%, в 2022 году все обстоит иначе: за год индекс снизился примерно на 13%. Криптовалюты потерпели поражение.

Это привело к всплеску скептицизма в отношении рынков для молодых инвесторов, сказал финансовый советник Митч Голдберг, президент ClientFirst Strategy в Мелвилле, штат Нью-Йорк.

«Каждое поколение должно пройти через это», — сказал он.

«Это поколение ничем не отличается от того, через что мы прошли во время технологического крушения 2000 года», — добавил Голдберг. «Люди думали, что с новой парадигмой они все поняли».

Шаги, которые необходимо предпринять

Если у вас есть план 401 (k), первое, что вы должны сделать, это вложить в него деньги, по крайней мере, до тех пор, пока компания не сравняется, посоветовал Кертис.

Если это не вариант, откройте индивидуальный пенсионный счет Roth. (См. ограничения дохода здесь.) Деньги поступают после уплаты налогов, поэтому они не облагаются налогом и не облагаются налогом, когда вы их снимаете. Вы также можете забрать свои взносы в любое время без штрафных санкций.

При выборе инвестиций лучше всего придерживаться простых правил. По словам Голдберга, начните с использования диверсифицированного фонда, такого как индексный фонд S&P 500. Это не только поможет вам увеличить ваши деньги в долгосрочной перспективе, но и поможет вам больше узнать о рынках.

Помните, история показывает, что со временем фондовый рынок идет вверх. С 2009 года S&P 500 в среднем прибавлял около 15% в год.

Кроме того, отложите деньги для инвестиций из своей зарплаты, прежде чем начать тратить, иначе вы будете полагаться на чистую силу воли, чтобы сделать это, сказал Голдберг.

«Если вы сначала откладываете и инвестируете деньги, прежде чем потратите оставшуюся часть своей зарплаты, ваши шансы стать инвестором и накопить собственный капитал существенно возрастут», — отметил он.

Наконец, по словам Голдберга, на данный момент не зацикливайтесь на том, чтобы узнать число, необходимое для выхода на пенсию. Это может быть ошеломляющим и помешать вам начать.

«Просто начните с малого», — сказал он. «Это может быть 50, 100 долларов в месяц или неделю, просто чтобы привыкнуть к мысли о том, что деньги могут быть на другом счету».

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.