Президент Франции хочет рассердить непривитых

Президент Франции хочет рассердить непривитых

Эммануэль Макрон, президент Франции, снимает маску во время пресс-конференции.

Bloomberg | Bloomberg | Getty Images

Президент Франции Эммануэль Макрон вызвал новую критику со стороны своих политических оппонентов, заявив, что он усложнит жизнь тем гражданам, которые отказываются от вакцины Covid-19.

«Я не за то, чтобы беспокоить французов. Я весь день разглагольствую перед администрацией, когда она их блокирует. Ну вот, непривитые, я очень хочу их побеспокоить. Так что мы продолжим это делать до конца», — сказал он. — сказал французский лидер в интервью Le Parisien, опубликованном во вторник вечером, согласно переводу CNBC.

Макрон использовал французское слово «emmerder» в своем интервью Le Parisien, которое можно примерно перевести как «хлопот» или «раздражать», или было бы близко к фразе «бесить».

Его комментарии совпали с парламентскими обсуждениями пропуска Covid — документов, в которых указывается, был ли кто-то вакцинирован, — которые используются для посещения определенных мероприятий. Законопроект, запрещающий непривитым входить в большинство общественных мест и транспорта, должен был быть одобрен на этой неделе, но был отложен после угроз смертью некоторым законодателям.

Слова Макрона побудили различных политических лидеров раскритиковать действующего президента, поскольку выборы должны состояться весной.

Марин Ле Пен, глава Национального антииммиграционного объединения, заявила через Twitter: «Эта пошлость и это насилие со стороны президента республики доказывают, что он никогда не считал себя президентом всего французского народа».

Фабьен Руссель, лидер Коммунистической партии Франции, назвал высказывания Макрона «недостойными и безответственными».

Стефан Труссель, член Социалистической партии, сказал, что Макрон играет с огнем.

В том же интервью Le Parisien Макрон также заявил, что не будет вакцинировать людей силой. Однако он добавил, что будет поощрять людей делать прививки от Covid, максимально ограничивая доступ невакцинированных людей к общественной деятельности.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, около 73% населения Франции полностью вакцинированы. 34,3% населения получили третью дозу.

Последнее обсуждение требований к вакцинам происходит всего за несколько месяцев до ключевых президентских выборов во Франции. Избиратели отправятся на избирательные участки в конце апреля. Макрон еще не сказал, будет ли он добиваться второго мандата, но ожидается, что он снова будет баллотироваться.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *