Президент GM намекает на несогласие со стратегией покойного генерального директора Cruise

Президент GM намекает на несогласие со стратегией покойного генерального директора Cruise

Главный операционный директор Cruise Automation Дэн Кан (слева направо), генеральный директор Cruise Automation Кайл Фогт и президент General Motors Дэн Амманн, вторник, 20 ноября 2018 г., в офисе Cruise Automation в Сан-Франциско, Калифорния.

Источник: Ной Бергер | Дженерал Моторс

ДЕТРОЙТ — General Motors хранила молчание о внезапном уходе в четверг Дэна Амманна, генерального директора компании Cruise, дочерней компании по производству автономных транспортных средств.

Однако президент GM Марк Ройсс намекнул в пятницу на возможное разногласие по стратегии, заявив, что компания и дочерняя компания теперь «полностью согласованы» под новым временным руководством Cruise с основателем Кайлом Фогтом.

Ройсс отказался от комментариев, помимо опубликованного в четверг днем ​​заявления компании об уходе Амманна из Cruise, но его высказывания в пятницу намекают на раскол наверху.

«Мы считаем, что Круз находится в надежных руках Кайла Фогта, соучредителя, президента и технического директора Круза. [chief technology officer]. Он берет на себя роль временного генерального директора », — сказал Ройсс корреспонденту CNBC Филу ЛеБо во время интервью на« Squawk on the Street ».

«Cruise и GM, мы действительно полностью согласны с тем, чтобы ускорить совместную стратегию автономных транспортных средств, которую мы изложили на нашем недавнем дне инвестора», — сказал Ройсс.

Эти планы роста, которые были подробно описаны компанией Ammann в начале октября, включали коммерциализацию роботакси уже в следующем году в Сан-Франциско с последующим увеличением операций до 1 миллиона таких транспортных средств к 2030 году.

В настоящее время неясно, что привело к внезапному уходу Амманна. Это действительно последовало за некоторыми возобновленными предположениями аналитиков Уолл-стрит о том, что Cruise может быть более ценным, выделившись из автопроизводителя.

После разговора с GM аналитик Citi Итай Микаэли сказал инвесторам в записке в пятницу, что, по его мнению, уход Амманна был связан со «стратегическими решениями, связанными с круизом (т.е. сроками IPO)», поскольку GM «все чаще рассматривает Cruise как неотъемлемую часть своего потребительского AV. [autonomous vehicle] стратегия «.

Акции GM упали в пятницу утром на целых 7% до 54,51 доллара за акцию. Акции закрылись в пятницу на отметке 55,16 доллара, снизившись на 5,5%.

Амманн, в прошлом инвестиционный банкир, начал руководить Cruise в 2019 году после того, как до этого был президентом GM, а также финансовым директором. Ему приписывают приобретение Cruise в 2016 году.

Но Круз под руководством Амманна пропустил некоторые ключевые этапы, в первую очередь планы по запуску службы вызова пассажиров в Сан-Франциско в 2019 году. Компания отложила эти планы в том году, чтобы провести дальнейшие испытания и получить разрешения регулирующих органов.

Представитель GM отказался вдаваться в подробности комментариев Ройсса, отметив, что «GM и Cruise привносят огромные производственные и технологические масштабы в автономию, что быстро снижает затраты. Интегрированная стратегия также максимизирует общий адресный рынок GM и Cruise за счет использования синергии, что приведет к большую и более устойчивую ценность как для акционеров GM, так и для акционеров Cruise ».

С момента приобретения Cruise GM инвестировала миллиарды в свою деятельность и привлекла таких инвесторов, как Honda Motor, Softbank Vision Fund и, в последнее время, Walmart и Microsoft.

— Майкл Блум из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *