«Президент обеспокоен, и это видно». Политолог подвел итоги встречи Путина по коронавирусу

«Президент обеспокоен, и это видно». Политолог подвел итоги встречи Путина по коронавирусу

Политолог Алена Августа подвела итоги сегодняшней большой встречи Президента России с членами правительства по эпидемии коронавируса. По ее словам, глава государства очень обеспокоен пандемией в стране.

– Давно не проводилось столь широкое публичное собрание по главному вопросу нашей мировой повестки – коронавирусу. Видно, что президент обеспокоен, и это понятно, – подчеркнул эксперт в интервью Life.

Она также отметила отчеты членов ОНФ и подчеркнула важность того, что данные общественных деятелей коррелируют с тем, что говорят официальные лица и члены правительства. Политолог также отметил, что президент обратил внимание на проблему длительного ожидания тестов на коронавирус.

– Для врачей это понятно с определенной точки зрения – у них своя картина мира. Но общественные деятели говорят о другом: пациенты в течение этих двух дней находятся в неведении, не понимают, что им делать, и что кто-то может продолжать общаться с людьми. А в нашей стране президент должен вмешиваться в такие тонкие, скажем, медицинские вопросы », – подчеркнула она.

По словам эксперта, эпидемиологическая ситуация в стране сейчас хуже, чем была весной, поскольку регионы готовы ввести карантин из-за роста заболеваемости, и губернаторы открыто говорят об этом.

– В целом картина складывается таким образом, что президент держит [ситуацию] под контролем, но губернаторы несут ответственность за свой регион. И здесь уже очень важно, чтобы они во всех тонкостях, во всех нюансах разбирались в ситуации, которая складывается в их регионе », – заключил политолог.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons