Президент SpaceX защищает Элона Маска из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Маск отрицает «дикие обвинения» против него, явно ссылаясь на отчет о домогательствах

Генеральный директор SpaceX Илон Маск участвует в пресс-конференции после запуска в аудитории Press Site в Космическом центре Кеннеди НАСА во Флориде 30 мая 2020 года после запуска миссии агентства SpaceX Demo-2 на Международную космическую станцию.

НАСА/Ким Шифлетт

Президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл защищала Элона Маска в электронном письме сотрудникам на прошлой неделе, отвечая на обвинения в сексуальных домогательствах в адрес генерального директора, как стало известно CNBC.

«Лично я считаю обвинения ложными не потому, что я работаю на Илона, а потому, что тесно сотрудничаю с ним в течение 20 лет и никогда не видел и не слышал ничего похожего на эти обвинения», — написал Шотвелл в электронном письме, отправленном в пятницу и видел CNBC.

Маск отверг обвинения в том, что в 2016 году он предложил бортпроводника на один из частных самолетов SpaceX, назвав их «дикими обвинениями».

В ответе Business Insider, который сообщил об обвинениях и о том, что стюардессе было выплачено выходное пособие в размере 250 000 долларов после столкновения с компанией, Маск сказал, что в этой истории «намного больше», назвав ее «политически мотивированным хитом». Ни Маск, ни вице-президент юридического отдела SpaceX Кристофер Кардачи не отрицали платеж в заявлениях Business Insider.

Шотвелл подчеркнула в своем электронном письме, что она «никогда не будет комментировать какие-либо юридические вопросы, касающиеся вопросов занятости», прежде чем отметить, что Маск публично отверг обвинения как «совершенно не соответствующие действительности» в твите.

Шотвелл, занимающая второе место в SpaceX и высшая женщина-руководитель компании, также отметила в электронном письме, что SpaceX придерживается политики «НУЛЕВОЙ терпимости» к домогательствам, добавив, что каждое обвинение воспринимается серьезно и расследуется «независимо от того, кто причастен». «

SpaceX не сразу ответила на запрос CNBC о комментариях по электронной почте Шотвелла.

Президент и главный операционный директор SpaceX Гвинн Шотвелл

Джей Уэсткотт / НАСА

Ваш адрес email не будет опубликован.