При рассмотрении бизнес-заявок на субсидию в Москве решили использовать искусственный интеллект.

При рассмотрении заявок бизнеса на субсидии в Москве решили использовать искусственный интеллект

Москва продолжает апробировать различные технологии искусственного интеллекта. На данный момент власти пытаются использовать ИИ при рассмотрении заявок от малых и средних предпринимателей на поддержку дочернего бизнеса. Это технологическое решение поможет ускорить обработку запросов от московских компаний.

«Эксперимент уже идет. Сейчас мы прорабатываем возможность расширения видов субсидий и спектра информации, которая проверяется искусственным интеллектом », — сказал Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Напомним, что в настоящее время более 15 мер поддержки имеют возможность подать заявку в электронном виде. Среди них — возмещение затрат на участие в выставках, на продвижение товаров и услуг в Интернете, на обучение сотрудников и другие. Предлагаемая система проверки документов с использованием ИИ является самообучающейся, и при обработке большого объема информации станет возможным усложнение существующих алгоритмов анализа, что позволит распространить этот механизм на другие субсидии.

В рамках текущего эксперимента искусственный интеллект анализирует документы, составляя список ошибок, указывая на область документа и отмечая их красным. Эти комментарии носят уведомительный характер и позволяют предпринимателям быстро исправить заявку.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons