Прибыль Adobe (ADBE) за первый квартал 2023 г.

Прибыль Adobe (ADBE) за первый квартал 2023 г.

Шантану Нарайен, генеральный директор Adobe, на мероприятии для СМИ в Мумбаи, 3 мая 2017 г.

Абхиджит Бхатлекар | Монетный двор | Индостан Таймс | Гетти Изображений

Акции Adobe выросли на 5% на расширенных торгах в среду после того, как производитель программного обеспечения объявил финансовые результаты за первый квартал, которые превзошли оценки Уолл-стрит, и поднял свой годовой прогноз.

Вот как это сделала компания:

Прибыль: 3,80 доллара на акцию, скорректированная, против 3,68 доллара на акцию, как ожидали аналитики, по данным Refinitiv. Выручка: 4,66 миллиарда долларов против 4,62 миллиарда долларов, как ожидалось аналитиками, согласно Refinitiv.

Согласно заявлению, выручка выросла на 9% в годовом исчислении за квартал, закончившийся 3 марта. Чистая прибыль немного снизилась до 1,25 миллиарда долларов.

Сегмент цифровых медиа компании, который включает пакет программного обеспечения для дизайна Creative Cloud, принес доход в размере 3,4 миллиарда долларов, что на 9% больше, чем в прошлом году, и превышает консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных StreetAccount, в 3,36 миллиарда долларов.

Сегмент Adobe Digital Experience, в котором представлено маркетинговое программное обеспечение Marketo, принес доход в размере 1,18 миллиарда долларов, что чуть выше консенсус-прогноза StreetAccount в размере 1,17 доллара.

Во втором квартале Adobe ожидает, что прибыль на акцию составит от 3,75 до 3,80 долларов США на скорректированной основе, а выручка — от 4,75 до 4,78 миллиардов долларов. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что скорректированная прибыль составит 3,76 доллара на акцию, а выручка — 4,76 миллиарда долларов.

Adobe повысила свой прогноз прибыли на 2023 финансовый год и теперь видит скорректированную прибыль на акцию от 15,30 до 15,60 долларов, а чистая годовая регулярная выручка от Digital Media составляет 1,7 миллиарда долларов. В декабре Adobe заявила, что ожидает от $15,15 до $15,45 скорректированной прибыли на акцию за весь год, при этом чистая новая ARR Digital Media составит $1,65 млрд. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали скорректированной прибыли на акцию в размере 15,31 доллара.

В течение квартала Adobe заявила, что взаимодействует с регулирующими органами США, Великобритании и ЕС в связи с предстоящим приобретением стартапа Figma, занимающегося разработкой программного обеспечения для дизайна, за 20 миллиардов долларов.

Без учета движения в нерабочее время акции Adobe в этом году снизились на 1%, а индекс S&P 500 вырос на 1%.

Руководители обсудят результаты с аналитиками на телефонной конференции, которая начнется в 17:00 по восточному времени.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Adobe — это компания, которой мы очень давно восхищаемся, — говорит Билл Найгрен из Oakmark.

Adobe — это компания, которой мы очень давно восхищаемся, — говорит Билл Найгрен из Oakmark.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *