Прибыль AMC Entertainment (AMC) за 3 квартал 2021 г.

Прибыль AMC Entertainment (AMC) за 3 квартал 2021 г.

AMC Burbank 16 и бронзовая статуя Бэтмена в центре города Бербанк.

AaronP / Bauer-Griffin | Изображения GC | Getty Images

Акции AMC Entertainment упали более чем на 5% в ходе расширенных торгов в понедельник, несмотря на то, что оператор кинотеатра сообщил об убытке в третьем квартале, который оказался меньше, чем ожидалось.

«Наши финансовые результаты продолжают улучшаться», — заявил в понедельник генеральный директор Адам Арон. «Можно увидеть и почувствовать, что наша отрасль и наша компания находятся на пути выздоровления и совершенствования. … Однако даже среди таких хороших новостей мы еще не достигли того, чего хотим и должны быть».

Вот что сообщила компания по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит, основываясь на опросе аналитиков Refinitiv:

Убыток на акцию: 44 цента против ожидаемых 53 цента Выручка: 763,2 млн долларов против ожидаемых 708,3 млн долларов

Когда кинозрители вернулись в кинотеатры, AMC сообщила о чистом убытке в размере 224,2 миллиона долларов, или 44 цента на акцию, по сравнению с убытком в размере 905,8 миллиона долларов или 8,41 доллара на акцию год назад. Аналитики ожидали, что компания потеряет 53 цента на акцию, согласно исследованию Refinitiv.

Выручка выросла до 763,2 миллиона долларов с 119,5 миллиона долларов в прошлом году и превысила ожидания аналитиков в 708,3 миллиона долларов.

Первоначально акции компании резко выросли после того, как были опубликованы результаты, которые оказались лучше ожиданий. Однако вскоре акции изменили курс, так как инвесторы увидели впереди еще большие проблемы. Акции AMC были в центре повального увлечения мемами в этом году, взлетев на 2025% в 2021 году.

AMC сообщила, что по состоянию на 30 сентября были открыты все ее местные кинотеатры, как и 99% международных кинотеатров. Компания сообщила, что 40 миллионов гостей посмотрели фильмы в третьем квартале по сравнению с 22 миллионами во втором квартале благодаря новым блокбастерам, таким как «Шан-Чи и легенда о десяти кольцах» и «Свободный парень», а также растущей вакцинации. ставки.

В течение квартала доходы компании от приема заявок выросли до 425,1 млн долларов с 62,9 млн долларов годом ранее. Продажи продуктов питания и напитков также выросли до 265,2 миллиона долларов с 29,1 миллиона долларов в годовом исчислении.

Тем не менее, операционные расходы AMC превысили выручку, что привело к тому, что компания показала убыток за квартал.

«Мы хотим подчеркнуть, что ни у кого не должно быть иллюзий по поводу того, что впереди нас больше нет проблем», — сказал Арон. «Вирус продолжает существовать с нами, нам нужно продать больше билетов в будущих кварталах, чем в последнем квартале, а скорректированная EBITDA по-прежнему значительно ниже докандемических уровней».

В конце третьего квартала у КУА была ликвидность на сумму более 1,8 миллиарда долларов, включая денежные средства и неиспользованные возобновляемые кредитные линии. Арон сказал, что компания не предполагает брать займы по этим кредитным линиям в ближайшие 12 месяцев.

Эта ликвидность позволила AMC изучить и включить новые потоки доходов. Компания уже арендовала новые театры, начала предлагать новый контент, например концерты и спортивные мероприятия, и расширяется в сфере розничной продажи попкорна.

В прошлом квартале компания заявила, что будет искать новые варианты оплаты, такие как биткойны. В понедельник Арон сообщил, что AMC продолжает изучать другие криптовалюты, которые она может принимать, и разговаривала с третьими сторонами о запуске собственной криптовалюты.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons