Прибыль AMD за второй квартал 2022 г.

Прибыль AMD за второй квартал 2022 г.

Крис Стоуэрс | Блумберг | Гетти Изображений

AMD сообщила о результатах за квартал, закончившийся в июне, которые превзошли оценки прибыли и выручки, но производитель чипов дал прогноз на текущий квартал, который превзошел ожидания Уолл-стрит.

Акции AMD упали на 6% в ходе расширенных торгов.

Вот как это сделала компания:

Прибыль на акцию: 1,05 долл. США с поправкой по сравнению с ожидаемыми 1,03 долл. США, по данным Refinitiv. Выручка: 6,55 млрд долл. США против ожидаемых 6,53 млрд долл. США, согласно Refinitiv.

Производитель чипов заявил, что в текущем квартале ожидает выручку в размере 6,7 млрд долларов плюс-минус 200 млн долларов. Аналитики ожидали $6,83 млрд.

В настоящее время AMD имеет значительные рыночные возможности, поскольку ее основной конкурент в области процессоров для ПК и серверов, Intel, не справляется с производительностью.

Чипы AMD превзошли Intel с точки зрения производительности, и инвесторы хотят увидеть, есть ли у компании предложение и исполнение, чтобы отобрать долю рынка у своего конкурента.

Все четыре основных сегмента AMD выросли в течение квартала, в котором общий доход вырос на 70% по сравнению с прошлым годом.

AMD заявила, что продажи центров обработки данных выросли на 83% в годовом исчислении до 1,5 млрд долларов. Сегмент включает чипы для облачных вычислений и крупных корпоративных клиентов. Росту способствовали высокие продажи серверных процессоров, сообщила компания, добавив, что не ожидает снижения спроса на эти чипы.

Выручка клиентского сегмента, состоящая из продаж чипов для ПК и ноутбуков, выросла на 25% до $2,2 млрд в течение квартала, несмотря на признаки замедления продаж компьютеров в конце двухлетнего бума, вызванного пандемией. AMD заявила, что рост связан с продажами мобильных процессоров, вероятно, для ноутбуков.

Тем не менее, генеральный директор AMD Лиза Су признала, что в текущем квартале наблюдается спад в сегменте ПК.

«Мы придерживаемся более консервативного взгляда на бизнес ПК, поэтому еще квартал назад мы думали, что бизнес ПК упадет, скажем так, с высокими однозначными цифрами», — сказал Су. «Наш текущий взгляд на бизнес ПК заключается в том, что он будет в середине подросткового возраста».

Во время телефонного разговора с аналитиками Су сказал, что AMD полагает, что захватывает долю рынка серверов и ПК. «Мы рады, что наша доля увеличивается», — сказала она.

Продажи чипов для консолей, таких как Playstation 5 и Xbox Series X, также стали ярким событием. Продажи в игровом сегменте выросли на 32% в годовом исчислении до 1,7 млрд долларов за счет роста продаж «полузаказных» чипов для консолей. Тем не менее, графические процессоры для игровых ПК снизились в течение квартала.

Сегмент встраиваемых систем AMD, который включает в себя чипы для сетей или автомобилей, достиг продаж в размере 1,3 миллиарда долларов, чему способствовало приобретение AMD Xilinx, которое было завершено в первом квартале.

Акции AMD упали на 31% с начала года, поскольку инвесторы отказались от быстрорастущих акций полупроводников перед лицом инфляции и опасений рецессии.

AMD заявила, что выкупила свои акции на 920 миллионов долларов во втором квартале.

Ваш адрес email не будет опубликован.