Прибыль American Airlines (AAL) за 1 кв. 22 г.

Прибыль American Airlines (AAL) за 1 кв. 22 г.

Боинг 787-9 Dreamliner American Airlines вылетает из международного аэропорта Лос-Анджелеса 11 ноября 2020 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.

АаронП | Бауэр-Гриффин | GC изображения | Гетти Изображений

American Airlines в четверг прогнозирует прибыль во втором квартале, поскольку высокие заказы помогают покрыть растущие расходы на топливо.

American, крупнейшая авиакомпания страны, заявила, что март стал первым месяцем с начала пандемии, когда ее выручка превысила уровень 2019 года, а количество бронирований продолжает расти. Прогноз продаж во втором квартале на 8% выше, чем за тот же период три года назад.

Ожидается, что она будет летать до 94% от своего графика на 2019 год, что больше, чем у конкурентов Delta Air Lines и United Airlines, которые были более консервативны в отношении восстановления пропускной способности во время пандемии.

American стала третьей крупной авиакомпанией, опубликовавшей квартальные результаты. В среду United заявила, что рассчитывает вернуться к прибыли в этом году благодаря резкому росту бронирований и тарифов, повторив аналогичные комментарии Delta неделей ранее. Согласно прогнозу United Airlines, акции авиакомпаний выросли после закрытия торгов в среду.

Американские акции выросли после публикации результатов и выросли более чем на 11% на предрыночных торгах в четверг, по сравнению с ростом примерно на 5%, вызванным результатами United. Юнайтед вырос более чем на 8%.

Вот как американец работал в первом квартале по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, на основе средних оценок, составленных Refinitiv:

Скорректированный убыток на акцию: 2,32 долл. США против ожидаемых 2,40 долл. США. Общая выручка: 8,9 млрд долл. США против ожидаемых 8,826 млрд долл. США.

Компания American объявила о чистых убытках в размере 1,6 млрд долларов в первом квартале при выручке почти в 8,9 млрд долларов, что более чем вдвое превышает объем продаж в 4 млрд долларов год назад и опережает оценки аналитиков. Продажи снизились на 16% по сравнению с тем же кварталом 2019 года.

Авиакомпания из Форт-Уэрта, штат Техас, заявила, что в первом квартале она заплатила 2,80 доллара за галлон топлива, что на 65% больше, чем в прошлом году. Американец перестал хеджировать топливо после падения цен на нефть в 2014 году.

Американские руководители проведут телефонный разговор с аналитиками и представителями СМИ, чтобы обсудить результаты в 8:30 утра по восточному времени.

Ваш адрес email не будет опубликован.