Прибыль Atlassian (TEAM) за четвертый квартал 2022 г.

Прибыль Atlassian (TEAM) за четвертый квартал 2022 г.

Соучредители Atlassian Майк Кэннон-Брукс и Скотт Фаркуар

Атласский

Акции Atlassian выросли на 12% после того, как производитель программного обеспечения для совместной работы сообщил о большем квартальном доходе, чем ожидали аналитики, при этом совпав с консенсусом по прибыли.

Вот как это сделала компания:

Прибыль: 27 центов на акцию, скорректированная, против 27 центов на акцию, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv. Выручка: 760 миллионов долларов против 724 миллионов долларов, как ожидалось аналитиками, согласно Refinitiv.

Согласно заявлению, выручка выросла на 36% в годовом исчислении за квартал, закончившийся 30 июня. Компания сообщила о чистом убытке в размере 105,5 млн долларов по сравнению с убытком в 213,1 млн долларов в квартале прошлого года. По словам компании, 14-дневное отключение в апреле увеличило операционные расходы.

Atlassian заявила, что на конец квартала у нее было 242 623 клиента, что превышает консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных StreetAccount, в 242 300 человек.

Скотт Фаркуар и Майк Кэннон-Брукс, два генеральных директора Atlassian, оптимистично прокомментировали перспективы компании в текущей экономической ситуации в письме инвесторам.

«На протяжении многих лет мы наблюдали, что разработчики, как правило, являются последними ролями, на которых компании отказываются», — написали они. «Мы считаем, что это и впредь будет подтверждаться, особенно для подавляющего числа организаций, проходящих цифровую трансформацию. Во-вторых, хотя наши продукты превосходят их вес с точки зрения стоимости, Atlassian является относительно небольшой статьей в общих ИТ-бюджетах и, вероятно, не там, где клиенты стремятся сократить расходы».

Они сказали, что клиенты не сэкономят деньги, перейдя на них, потому что продукты Atlassian уже стоят меньше, чем продукты, предлагаемые конкурентами. Генеральные директора подтвердили свой предыдущий прогноз роста доходов от облачных вычислений на 50% в 2023 и 2024 финансовых годах.

Квартальный прогноз Atlassian требует большего дохода, чем прогнозировали аналитики. Руководство призвало к скорректированной чистой прибыли в размере от 37 до 38 центов на акцию при выручке от 795 до 810 миллионов долларов в первом финансовом квартале. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали скорректированной прибыли на акцию в размере 37 центов и выручки в размере 773,5 млн долларов.

Компания заявила, что назначила Джо Бинца, бывшего корпоративного вице-президента Microsoft, новым финансовым директором. Фаркуар исполнял обязанности финансового директора после ухода Джеймса Бира, который ушел в отставку в июне, проработав на этом посту четыре года.

Несмотря на движение в нерабочее время, в этом году акции Atlassian упали примерно на 40%, отставая от американского фондового индекса S&P 500, который за тот же период снизился на 13%.

Руководители обсудят результаты на телефонной конференции, которая начнется в 17:00 по восточному времени.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Майкл Туррин из Wells Fargo любит Atlassian, Intuit и Workday, и вот почему

Ваш адрес email не будет опубликован.