Прибыль BAC за 1 кв. 2022 г.

Прибыль BAC за 1 кв. 2022 г.

Брайан Мойнихан, председатель и главный исполнительный директор Bank of America Corp, выступает в Нью-Йорке, 25 сентября 2019 г.

Шеннон Стэплтон | Рейтер

Bank of America сообщил о прибыли за первый квартал в понедельник, которая превысила оценки аналитиков, чему способствовало более высокое, чем ожидалось, кредитное качество его заемщиков.

Вот цифры:

Прибыль: 80 центов на акцию против 75 центов на акцию, оценка Refinitiv. Выручка: 23,33 миллиарда долларов против оценки 23,2 миллиарда долларов.

Банк заявил, что прибыль снизилась на 12% до $7,07 млрд, или 80 центов на акцию, превысив оценку аналитиков, опрошенных Refinitiv, в 75 центов. Выручка выросла на 1,8% до 23,33 млрд долларов, что примерно соответствует ожиданиям.

Акции банка выросли на 1,3% на премаркете.

Bank of America заявил, что в первом квартале продолжалась череда сильных кредитов у второго по величине кредитора США по размеру активов. Чистые списания по кредитам — отраслевой термин, обозначающий, что происходит, когда заемщики задерживают свои платежи, — снизились на 52% по сравнению с прошлым годом до 392 млн долларов. Это меньше половины от оценки StreetAccount в $848,7 млн.

Банк разместил резерв на покрытие кредитных убытков всего в 30 миллионов долларов, что связано с мнением руководства о потенциальных будущих убытках, что намного меньше ожидаемых аналитиками 468 миллионов долларов. Он также выпустил 362 миллиона долларов из резервов, которые банк ранее отложил на случай ожидаемых дефолтов.

«Результаты первого квартала были сильными, несмотря на сложные рынки и волатильность, которые, по нашему мнению, отражают ценность нашей стратегии «Ответственный рост», — сказал в пресс-релизе финансовый директор Аластер Бортвик. «Качество активов по-прежнему оставалось высоким, а чистые списания составили примерно половину суммы за квартал прошлого года».

Действия Bank of America контрастируют с действиями конкурента JPMorgan Chase, который на прошлой неделе сообщил, что он взял резерв на сумму 1,46 млрд долларов на покрытие убытков по кредитам, включая увеличение резервов на покрытие убытков по кредитам на 902 млн долларов, из-за опасений по поводу растущих шансов на рецессию.

Bank of America, возглавляемый генеральным директором Брайаном Мойниханом, наслаждался попутным ветром, поскольку рост процентных ставок и восстановление роста кредита обещали увеличить доходы. Но в этом году акции банков упали на фоне опасений, что более высокая инфляция может спровоцировать рецессию, что приведет к увеличению числа дефолтов.

В то время как долгосрочные ставки выросли в течение квартала, краткосрочные ставки выросли больше, и эта плоская, а в некоторых случаях перевернутая кривая доходности вызвала опасения по поводу экономического спада в будущем.

«История BAC касается банковского дела на Мейн-стрит (сильное) и банковского дела на Уолл-стрит (слабое)», — заявил в понедельник в исследовательской записке банковский аналитик Майк Мэйо из Wells Fargo. Компания превзошла ожидания «в основном за счет кредита», поскольку потери по кредитам были близки к рекордно низкому уровню, добавил он.

Торговые операции Bank of America в этом квартале не продемонстрировали таких высоких результатов, как операции Goldman Sachs и JPMorgan, которым удалось воспользоваться растущей волатильностью, вызванной войной на Украине.

Выручка трейдеров с фиксированным доходом Bank of America составила 2,65 миллиарда долларов, что примерно соответствует оценке StreetAccount в 2,69 миллиарда долларов. Выручка от акций в размере 2 млрд долларов США превысила оценку почти на 400 млн долларов благодаря более высокой активности клиентов и сильным результатам по деривативам.

Инвестиционно-банковские сборы упали на 35% больше, чем ожидалось, до 1,5 млрд долларов, что ниже оценки в 1,74 млрд долларов, что отражает замедление слияний и IPO в квартале.

Акции Bank of America упали на 15% в этом году до понедельника, хуже, чем падение индекса KBW Bank на 11,6%.

На прошлой неделе JPMorgan заявил, что прибыль резко упала, поскольку он сообщил об убытках, связанных с санкциями против России, и отложил деньги на будущие потери по кредитам. Goldman, Morgan Stanley и Citigroup превзошли ожидания с более сильными, чем ожидалось, торговыми результатами, а Wells Fargo упустила прибыль из-за снижения ипотечного кредитования.

Ваш адрес email не будет опубликован.