Прибыль Bank of America (BAC) за 2 кв. 2022 г.

Прибыль Bank of America (BAC) за 2 кв. 2022 г.

Генеральный директор Bank Of America Брайан Мойнихан дает интервью Джеку Оттеру во время «круглого стола Бэррона» в Fox Business Network Studios 9 января 2020 года в Нью-Йорке.

Джон Лампарски | Гетти Изображений

Bank of America в понедельник опубликовал смешанные результаты за второй квартал, которые включали выгоду от повышения процентных ставок и около 425 миллионов долларов расходов, связанных с вопросами регулирования.

Вот цифры:

Прибыль: 73 цента на акцию. Оценка Refinitiv: 75 центов на акцию. Выручка: 22,79 млрд долларов против 22,67 млрд долларов.

Акции кредитора упали на 1,7% на премаркете.

Банк Америки, возглавляемый генеральным директором Брайаном Мойниханом с 2010 года, наслаждался попутным ветром, поскольку рост процентных ставок и восстановление роста кредита увеличили доходы. Но акции банков в этом году упали из-за опасений, что высокая инфляция спровоцирует рецессию, что приведет к увеличению числа дефолтов по кредитам.

Кроме того, в отчетах банков за квартал начало отражаться значительное снижение финансовых активов: Wells Fargo заявила, что «рыночные условия» вынудили ее отразить обесценение вложений в акции на сумму 576 миллионов долларов.

На прошлой неделе JPMorgan заявил, что списал промежуточные кредиты на сумму 257 миллионов долларов для клиентов, выкупивших акции за счет заемных средств. Со своей стороны, финансовый директор Bank of America Аластер Бортвик заявил в прошлом месяце, что банк, вероятно, спишет свои кредиты на выкуп на 150 миллионов долларов.

Акции Bank of America упали на 28% в этом году до пятницы, что хуже, чем падение индекса KBW Bank на 16%.

На прошлой неделе JPMorgan и Wells Fargo сообщили о снижении прибыли во втором квартале, поскольку банки отложили больше средств на покрытие ожидаемых потерь по кредитам, а Morgan Stanley разочаровался после более значительного, чем ожидалось, замедления инвестиционно-банковской деятельности. Citigroup была единственной фирмой, которая превзошла ожидания по выручке, поскольку она выиграла от роста ставок и сильных результатов торгов.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.