Прибыль Best Buy (ДБЯ) за 3 квартал 2022 года превзошла показатели прибыли

Прибыль Best Buy (ДБЯ) за 3 квартал 2022 года превзошла показатели прибыли

Клиенты ждут возле магазина Best Buy в центре Торонто, Онтарио, 23 ноября 2020 года, чтобы забрать свои онлайн-заказы.

Джефф Роббинс | AFP | Getty Images

Прибыль Best Buy за третий квартал финансового года превзошла прогнозы во вторник, однако акции упали, поскольку инвесторы обеспокоены ростом транспортных расходов и снижением спроса на бытовую электронику.

Акции упали более чем на 15% в начале вторника.

Вот что компания сделала в третьем финансовом квартале, закончившемся 30 октября, по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, согласно опросу аналитиков Refinitiv:

Прибыль на акцию: 2,08 доллара США (скорректировано) против ожидаемого 1,91 доллара США (1,91 доллара США) Выручка: 11,91 миллиарда долларов США против ожидаемых 11,58 миллиарда долларов США

Розничный продавец бытовой электроники столкнулся с резким скачком продаж во время пандемии, поскольку американцы модернизировали технологии в своих домашних офисах, покупали новую технику для своих кухонь и инвестировали в домашние кинотеатры. В третьем квартале Best Buy заявила, что эти тенденции сохранятся, поскольку домашние кинотеатры и бытовая техника увеличили продажи, а также смартфоны.

Чистая прибыль выросла до 499 миллионов долларов, или 2 доллара на акцию, с 391 миллиона долларов, или 1,48 доллара на акцию, годом ранее.

Без учета статей, он заработал 2,08 доллара на акцию, что выше, чем 1,91 доллара на акцию, ожидаемые аналитиками, опрошенными Refinitiv.

Чистый объем продаж вырос до 11,91 миллиарда долларов с 11,85 миллиарда долларов годом ранее, что превзошло оценку в 11,58 миллиарда долларов.

Продажи в аналогичных магазинах в США за квартал выросли на 2% по сравнению с ростом на 22,6% годом ранее. Это превысило собственный прогноз компании о том, что продажи в аналогичных магазинах останутся без изменений до 3% за квартал.

Однако аналитики обеспокоены тем, что продажи Best Buy могут снизиться, поскольку потребители переключают свои расходы на другие области, такие как путешествия и развлечения. Это может вынудить продавца предлагать больше предложений на ноутбуки, смартфоны и другие товары, даже если затраты, связанные с цепочкой поставок, остаются высокими.

Компания немного повысила свой прогноз на год, чтобы отразить прибыль в третьем квартале, заявив, что теперь ожидает выручку от 51,8 до 52,3 млрд долларов по сравнению с предыдущим прогнозом в 51–52 млрд долларов. Ожидается, что продажи в тех же магазинах за год увеличатся с 10,5% до 11,5%.

Ожидается, что в четвертом квартале выручка составит от 16,4 до 16,9 млрд долларов, а продажи в тех же магазинах будут в диапазоне от 1% роста до 2% снижения.

Большая ставка на программу членства

Генеральный директор Кори Барри сказал, что у компании хорошие перспективы на будущее. Она сообщила в пресс-релизе, что Best Buy достигла самого быстрого времени доставки для небольших пакетов, и эта доставка в тот же день выросла на 400% в третьем квартале по сравнению с прошлым годом. Кроме того, она отметила, что цифровые продажи более чем вдвое превысили уровень до пандемии, даже когда покупатели вернулись в магазины.

Финансовый директор Мэтт Билунас сказал, что розничный торговец также продвигает новые способы заработка, включая программу членства, рекламу и расширение сферы здравоохранения.

«Мы с нетерпением ждем хороших праздников и считаем, что у нас очень хорошие возможности как с точки зрения потребностей технических клиентов, так и с быстрыми и удобными способами их получения», — сказал он в пресс-релизе.

Билунас сказал, что в третьем квартале уровень промо-акций был выше, чем в прошлом году, но ниже, чем за тот же период в 2019 году. Он не предлагал прогнозов на следующий год, но сказал, что Best Buy ожидает, что в следующих кварталах будут предложены более значительные скидки. .

«Очевидно, что по мере того, как запасы становятся все более бесплатными, вы можете представить, что рекламная кампания начнет увеличиваться в категориях, по одной за раз, когда мы перейдем к следующему году», — сказал он в отчете компании о прибылях и убытках.

Барри сказал, что вместо того, чтобы конкурировать с конкурентами только по цене, компания может избежать скидок и выделиться, предлагая быструю доставку онлайн-покупок и превосходное обслуживание клиентов. Один из способов сделать это — использовать новую программу членства Totaltech, которая включает такие льготы, как техническая поддержка и стоит 199,99 долларов в год.

«Цель состоит в том, чтобы создать такой опыт, который сделает невозможным для участников покупать свои технологии у кого-либо еще, что приведет к увеличению доли потребительских расходов на электронику в Best Buy», — сказала она.

По словам Барри, Best Buy уже является авторизованным поставщиком услуг для Apple, который позволяет сотрудникам устранять технические проблемы и ремонтировать мобильные телефоны. По ее словам, недавно компания добавила сертифицированный ремонт Samsung, который станет еще одним фактором роста посещаемости магазинов.

По состоянию на конец понедельника акции Best Buy в этом году выросли на 38%. Акции достигли 52-недельного максимума в 141,97 доллара в понедельник и закрылись на уровне 138 долларов, что на 1,37% выше. Рыночная стоимость компании составляет 33,94 миллиарда долларов.

Прочтите пресс-релиз компании здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons