Прибыль Beyond Meat (BYND) за первый квартал 2022 г. не соответствует оценкам

Прибыль Beyond Meat (BYND) за первый квартал 2022 г. не соответствует оценкам

Beyond Meat в среду сообщила о более крупных, чем ожидалось, убытках за первый квартал, так как выпуск нового вяленого мяса на растительной основе сильно сказался на марже.

Акции компании упали на 25% в ходе расширенных торгов, увеличив потери акций с начала дня. Акции Beyond закрылись в среду с понижением на 13,8% в преддверии отчета о прибылях и убытках компании.

Вот что сообщила компания по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, на основе опроса аналитиков Refinitiv:

Убыток на акцию: скорректированный 1,58 доллара против ожидаемого 1,01 доллара. Выручка: 109,5 миллиона долларов против ожидаемого 112,3 миллиона долларов.

Помимо сообщения о чистом убытке за первый квартал в размере 100,5 млн долларов, или 1,58 доллара на акцию, больше, чем чистый убыток в размере 27,3 млн долларов, или 43 цента на акцию, годом ранее.

В своем заявлении генеральный директор Итан Браун сказал, что компания столкнулась с «значительным, хотя и временным» снижением валовой прибыли из-за поддержки стратегических запусков, а именно вяленого мяса на растительной основе через совместное предприятие с PepsiCo. Валовая прибыль компании составила 0,2% от выручки в течение квартала, резко упав с ее валовой прибыли в 30,2% год назад.

Пирожки Beyond Meat «Beyond Burger», приготовленные из растительных заменителей мясных продуктов, выставлены на продажу в Нью-Йорке.

Анджела Вайс | АФП | Гетти Изображений

«Несмотря на то, что мы в восторге от его первых результатов продаж и сильной реакции клиентов, производство Beyond Meat Jerky, все еще находящееся в зачаточном состоянии, было серьезным препятствием для валовой прибыльности в этом квартале», — сказал аналитикам во время телефонной конференции финансовый директор Beyond Фил Хардин.

Хардин сказал, что масштабный запуск вяленого мяса был «беспрецедентным» для Beyond. Продукт доступен в 56 000 торговых точках. В результате, по словам Хардина, производство компании было «дорогим и неэффективным».

Но компания стремилась успокоить инвесторов. Руководители заявили, что первый квартал, как ожидается, станет самой низкой точкой рентабельности в 2022 году, а производство вяленого мяса должно стать намного более эффективным ко второй половине этого года.

Без учета статей компания потеряла 1,58 доллара на акцию, что больше, чем 1,01 доллара на акцию, ожидаемые аналитиками, опрошенными Refinitiv.

Чистый объем продаж вырос на 1,2% до 109,5 млн долларов, не оправдав ожиданий в 112,3 млн долларов.

Общий объем, исключающий влияние колебаний цен или валютных курсов, увеличился за квартал на 12,4%. Однако чистая выручка за фунт сократилась на 10%. Компания заявила, что увеличила скидки для иностранных клиентов и снизила цены в Европейском союзе. Браун также сказал, что потребители переходят от охлажденных заменителей мяса к замороженным альтернативам.

В Соединенных Штатах выручка Beyond выросла на 4% благодаря запуску в продуктовом магазине вяленого мяса на растительной основе. Однако доходы от общественного питания в США, включая продажи ресторанам и университетским городкам, за квартал упали на 7,5%. И хотя ее продуктовый сегмент сообщил о росте продаж на 6,9%, компания заявила, что продажи продуктов, помимо вяленого мяса, сократились.

За пределами своего внутреннего рынка выручка Beyond сократилась на 6,2%, хотя компания заявила, что продала больше фунтов своих заменителей мяса как в международных продуктовых магазинах, так и в точках общественного питания. Beyond также заявила, что обменные курсы иностранных валют ударили по ее международным продажам.

Компания подтвердила свой годовой прогноз выручки в размере от 560 до 620 миллионов долларов.

Полный отчет о доходах читайте здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.