Прибыль Boeing (BA) за 4 кв. 2022 г.

Прибыль Boeing (BA) за 4 кв. 2022 г.

Боинг 747-8F авиакомпании AirBridgeCargo вылетает из аэропорта Лейпциг/Галле.

Ян Войтас | Фото Альянс | Гетти Изображений

Boeing сообщил об убытках в размере 663 млн долларов в четвертом квартале, так как проблемы с цепочкой поставок повлияли на результаты, несмотря на восстановление продаж и поставок самолетов, что привело к увеличению выручки.

Авиакомпании и производители самолетов выиграли от резкого восстановления авиаперевозок, одной из наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Но руководители Boeing не решаются наращивать производство самолетов до тех пор, пока цепочка поставок не стабилизируется.

Компания производит 31 из своих 737 самолетов в месяц и планирует увеличить это число примерно до 50 в месяц в 2025 или 2026 году. в год и до 10 в месяц в 2025 или 2026 году. Поставки этих широкофюзеляжных самолетов были приостановлены примерно на два года до этого лета из-за производственных дефектов.

За весь год Boeing потерял 5 миллиардов долларов, несмотря на 7-процентное увеличение выручки до 66,6 миллиардов долларов.

Вот результаты Boeing в четвертом квартале по сравнению с оценками аналитиков, составленными Refinitiv:

Скорректированный убыток на акцию: 1,75 доллара против ожидаемой прибыли на акцию в 26 центов. Выручка: 19,98 миллиарда долларов против ожидаемого 20,38 миллиарда долларов.

Денежный поток Boeing в четвертом квартале составил 3,1 миллиарда долларов, что выше прогнозов аналитиков, и 2,3 миллиарда долларов за год, что является максимальным показателем с 2018 года, до второй из двух катастроф 737 Max со смертельным исходом, которые спровоцировали многолетний кризис для компании.

В четвертом квартале объем продаж ее подразделения коммерческих самолетов составил 9,2 миллиарда долларов, что на 94% больше, чем годом ранее, поскольку поставки подскочили, но по-прежнему приносит убытки из-за ненормальных затрат и других расходов, таких как исследования и разработки, говорится в сообщении компании.

Boeing вновь заявил о своих ожиданиях в этом году получить от 3 до 5 миллиардов долларов свободного денежного потока.

«Мы гордимся тем, как мы завершили 2022 год, и, несмотря на стоящие перед нами препятствия, мы уверены в своем пути вперед», — сказал генеральный директор Дэйв Калхун в служебной записке для сотрудников. «У нас есть надежный портфель программ развития, мы внедряем инновации для будущего и увеличиваем инвестиции, чтобы подготовиться к следующему поколению продуктов».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *