Прибыль Cloudflare за второй квартал 2022 года привела к резкому росту акций

Прибыль Cloudflare за второй квартал 2022 года привела к резкому росту акций

Соучредитель и генеральный директор Cloudflare Мэтью Принс выступает на сцене TechCrunch Disrupt Berlin 12 декабря 2019 года в Берлине, Германия.

Ноам Галай | Гетти Изображений Развлечения | Гетти Изображений

Акции Cloudflare подскочили на 27% в пятницу после того, как сеть распространения контента и поставщик услуг безопасности объявили результаты второго квартала и годовые прогнозы, которые превзошли прогнозы аналитиков.

Выручка выросла на 54% по сравнению с прошлым годом до 234,5 млн долларов, сохранив темпы роста по сравнению с тремя месяцами ранее, несмотря на замедление роста в других сегментах технологической отрасли. По данным Refinitiv, аналитики ожидали выручку в размере 227,3 млн долларов.

Компания заявила, что добавила рекордное количество клиентов, платящих более 100 000 долларов в год, и руководство повысило свой прогноз на 2022 год, увеличив рост примерно на 48%.

«В первом квартале генерация нашего конвейера замедлилась, циклы продаж увеличились, а клиентам потребовалось больше времени для оплаты своих счетов», — сказал аналитикам генеральный директор Cloudflare Мэтью Принс во время телеконференции о прибылях и убытках. «Мы внимательно следили за этими показателями на протяжении всего второго квартала и видели, что все они, по крайней мере, стабилизировались. Мы еще не устроили парад, но показатели имеют тенденцию в правильном направлении».

Результаты побудили нескольких аналитиков поднять свои целевые цены на акции. Аналитики РБК повысили свою цель и написали в записке для клиентов, что, хотя ни одна компания не защищена от рецессии, Cloudflare лучше других подготовлена ​​к тому, чтобы противостоять экономическому давлению.

Cloudflare — одна из нескольких компаний, занимающихся облачным программным обеспечением, которые демонстрируют возросшую привлекательность для инвесторов, которые покинули сектор в течение первой половины года. Наряду с Cloudflare, Paylocity и ZoomInfo также выросли более чем на 25% в августе.

Аналитики, опрошенные FactSet, теперь говорят, что средняя целевая цена составляет около $92 за акцию. Это значительно ниже ноябрьского рекорда Cloudflare в 217,25 долларов, но выше текущей цены около 73 долларов.

Не все аналитики настроены так оптимистично. Аналитики Citigroup сохранили свой рейтинг удержания и заявили, что акции «гораздо более требовательны к уровню оценки по сравнению с нашими прибыльными быстрорастущими компаниями», такими как CrowdStrike, Atlassian и Datadog.

Несмотря на рост выручки, чистый убыток Cloudflare увеличился почти до 64 миллионов долларов с 35 миллионов долларов в квартале прошлого года. Принс сказал, что компания изменила свое «сообщение о выходе на рынок» во время спада и сосредоточилась на том, чтобы помочь клиентам сэкономить деньги и консолидировать «расходы от нескольких поставщиков решений, стоящих за широкой платформой Cloudflare».

Кибербезопасность устойчива к рецессии, говорит Джоэл Фишбейн из Truist

Ваш адрес email не будет опубликован.