Прибыль Coca-Cola (KO) за второй квартал 2022 г.

Прибыль Coca-Cola (KO) за второй квартал 2022 г.

Женщина пьет кока-колу возле пляжа Плайякар в Плайя-дель-Кармен, Мексика.

Артур Видак | НурФото | Гетти Изображений

Coca-Cola во вторник сообщила о квартальной прибыли и выручке, которые превзошли ожидания аналитиков, поскольку объем продаж восстановился после пандемии.

Вот что сообщила компания по сравнению с тем, что ожидали аналитики Уолл-стрит, опрошенные Refinitiv:

Скорректированная прибыль на акцию: 70 центов против ожидаемых 67 центов. Выручка: скорректированные 11,3 млрд долларов против ожидаемых 10,56 млрд долларов.

Чтобы справиться с более высокими затратами на доставку, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и алюминий, производитель таких брендов, как Sprite, Dasani и Minute Maid, поднял цены для потребителей. Но генеральный директор Джеймс Куинси заявил в апреле, что компания знает, что потребители не будут бесконечно глотать инфляцию.

До пандемии гигант по производству напитков из Атланты получал около половины своего дохода от мероприятий, проводимых вне дома, таких как покупка газированных напитков в кинотеатрах или ресторанах. Если потребители начнут оставаться дома, чтобы сократить свои расходы, продажи Coke могут снизиться.

Ранее в июле конкурент PepsiCo сообщил о росте органических продаж на 13% во втором квартале, в основном за счет более высоких цен на закуски и напитки. Руководители Pepsi заявили, что ожидают ухудшения инфляции во второй половине года.

Акции Coke выросли в этом году на 5%, в результате чего рыночная стоимость компании составила 269,6 млрд долларов. Акции Pepsi упали на 2% за то же время, снизив их рыночную стоимость до 234,1 млрд долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.