Прибыль Coinbase (COIN) за 3 квартал 2021 г.

Прибыль Coinbase (COIN) за 3 квартал 2021 г.

Логотип Coinbase Global Inc, крупнейшей биржи криптовалют в США, отображается на jumbotron Nasdaq MarketSite и других местах на Таймс-сквер в Нью-Йорке, США, 14 апреля 2021 года.

Шеннон Стэплтон | Рейтер

Coinbase, крупнейшая биржа криптовалют в США, сообщила о прибыли за третий квартал после звонка во вторник и не оправдала оценок аналитиков по выручке. Акции просели более чем на 13% в ходе расширенных торгов.

Вот как обстоят дела у Coinbase по сравнению с оценками аналитиков:

По данным Refinitiv, прибыль: 1,62 доллара на акцию.

Coinbase сообщила, что ежемесячные транзакционные пользователи упали по сравнению с предыдущим периодом, упав до 7,4 миллиона с 8,8 миллиона во втором квартале. Это число выросло с 6,1 миллиона годом ранее. Объем торгов упал до 327 миллиардов долларов с 462 миллиардов долларов в предыдущем квартале.

«Как ясно показали наши результаты с начала года до настоящего времени, наш бизнес нестабилен», — говорится в письме компании акционерам. «Coinbase — это не ежеквартальная инвестиция, а скорее долгосрочная инвестиция в рост криптоэкономики и нашу способность обслуживать пользователей с помощью наших продуктов и услуг. Мы призываем наших инвесторов придерживаться этой точки зрения».

Успех компании во многом зависит от производительности цифровых активов, таких как биткойн. В августе Coinbase заявила, что ожидает снижения объема торгов и ежемесячных транзакционных пользователей в третьем квартале после того, как летом криптоактивы упали.

В понедельник биткойн достиг нового рекордного максимума в 68000 долларов, а Ethereum установил новый рекорд, превысив 4800 долларов. В отчете Coinbase говорится, что на биткойн приходится 19% объема торгов, а на Эфириум — 22%. Остальные 59% приходятся на другие криптоактивы, по сравнению с 50% во втором квартале.

Активы на платформе выросли до 255 миллиардов долларов со 180 миллиардов долларов в конце июня. Около 55% из них — от институциональных инвесторов, остальная часть — от розничных.

Coinbase дебютировала на фондовом рынке в апреле по цене 381 доллар за акцию и была кратко оценена в 100 миллиардов долларов на полностью разводненной основе. Акции упали ниже 221 доллара в июле, но резко выросли в прошлом месяце, закрывшись во вторник на уровне 357,39 доллара.

Чистая выручка выросла более чем в четыре раза по сравнению с годом ранее до 1,23 миллиарда долларов. Тем не менее, он был ниже 2 миллиардов долларов во втором квартале. Coinbase ожидает, что ежемесячные розничные пользователи, совершающие транзакции, и общий объем торгов в четвертом квартале будут выше, чем в третьем.

В сентябре компания отказалась от планов по запуску продукта для криптографического кредитования после того, как выяснилось, что SEC планировала подать в суд на продукт. Также в течение квартала Coinbase объявила о планах по запуску торговой площадки для торговли нефинансовыми токенами и позволила клиентам вносить зарплаты на свои счета.

Facebook, теперь известный как Meta Platforms, недавно заявил, что нанял Coinbase для работы с логистикой своего нового цифрового кошелька для криптовалют.

Исправление: в предыдущей версии этой истории использовалось неверное число доходов.

СМОТРЕТЬ: Акции Coinbase падают из-за потери доходов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons