Прибыль Comcast за 2 кв. 2022 г.

Прибыль Comcast за 2 кв. 2022 г.

NBCUniversal запускает новый потоковый сервис Peacock.

Тодд Уильямсон | Павлин | NBCУниверсал | Гетти Изображений

Comcast сообщила о выручке и прибыли за второй квартал, которые превзошли оценки аналитиков, но провайдер кабельного телевидения впервые в истории не увеличил количество клиентов широкополосного доступа за квартал.

По данным FactSet, количество клиентов высокоскоростного интернета Comcast в квартале не изменилось, отставая от средней оценки аналитиков в 84 000 человек. Выручка выросла на 5,1% до 30,02 млрд долларов по сравнению с прошлым годом, чему способствовали тематические парки и студии NBCUniversal. Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации, или EBITDA, выросла на 10,1% до 9,8 млрд долларов.

Акции Comcast упали более чем на 6% на премаркете.

Comcast наблюдает растущую конкуренцию за высокоскоростной широкополосный доступ, свой самый прибыльный продукт. Более десяти лет кабельная индустрия доминировала на рынке домашнего широкополосного доступа, но компании беспроводной связи, такие как T-Mobile, теперь конкурируют, предлагая продукты для домашнего интернета 5G. T-Mobile добавила 560 000 пользователей широкополосного доступа во втором квартале, что намного превышает общее количество пользователей за первый квартал, составившее 338 000 человек.

Вот ключевые цифры:

Прибыль на акцию: 1,01 доллара США, скорректировано по сравнению с оценкой в ​​92 цента, согласно Refinitiv. Доход: 30,02 миллиарда долларов против оценки 29,68 миллиарда долларов, согласно Refinitiv Набор фактов.

Главный исполнительный директор Comcast Брайан Робертс в своем заявлении назвал спад временным, поскольку макроэкономические условия, такие как более высокая инфляция, ограничивают количество новых подключений для компании. Доходы от широкополосной связи выросли на 6,8% в годовом исчислении до 6,1 млрд долларов в квартале за счет повышения тарифов и большего числа бытовых клиентов, чем годом ранее.

«Мы достигли нашей самой высокой скорректированной маржи EBITDA за всю историю наблюдений даже в условиях уникальной и развивающейся макроэкономической среды, которая временно оказывает давление на объем подключений наших новых клиентов», — сказал Робертс.

С марта 2020 года у Comcast появилось более 3 миллионов клиентов широкополосного доступа.

Видео клиенты падают

Comcast потеряла 521 000 видеоклиентов за квартал и потеряла 1 миллион видеоподписчиков за первые шесть месяцев 2022 года. Потребители ускоренными темпами отказываются от традиционных подписок на платное телевидение в пользу стриминговых сервисов, таких как Netflix, Disney+, HBO Max и Peacock от NBCUniversal. .

Брайан Робертс, председатель и главный исполнительный директор Comcast

Дэвид А. Гроган | CNBC

Число абонентов голосовой связи за квартал сократилось на 286 000, а число абонентов беспроводной связи увеличилось на 317 000. Доход от беспроводной связи вырос почти на 30% по сравнению с прошлым годом и составил 722 миллиона долларов. Бизнес-услуги выросли на 10% до 2,4 млрд долларов.

NBCUniversal

Выручка NBCUniversal за квартал выросла на 18,7% до 9,4 млрд долларов. Скорректированная EBITDA NBCUniversal выросла на 19,5% до 1,9 млрд долларов.

Доход студии увеличился более чем на 33% до 3 миллиардов долларов благодаря фильму «Мир юрского периода: Доминион», кассовые сборы которого превысили 900 миллионов долларов.

Бизнес тематических парков Universal продолжал восстанавливаться после прошлогоднего замедления пандемии Covid. Выручка подскочила примерно на 65% до 1,8 млрд долларов. Скорректированная EBITDA увеличилась на 187% до $632 млн, что является самым высоким показателем EBITDA подразделения парков за второй квартал.

Платные подписчики Peacock остались на уровне 13 миллионов после прироста в 4 миллиона в прошлом квартале. Comcast заявила, что ожидает, что «Мир Юрского периода: Доминион» вместе с двумя фильмами, выпущенными в кинотеатрах в третьем квартале — «Миньоны: Восстание Грю» и «Нет» Джордана Пила — помогут увеличить число подписчиков Peacock, когда они перейдут на стриминговый сервис. после истечения их кассовых окон. Comcast сообщает, что «Sunday Night Football» и чемпионат мира, который начнется 21 ноября, также должны увеличить количество подписчиков Peacock в этом году.

Вот результаты деятельности подразделений Comcast за квартал по сравнению с прошлым годом:

Выручка от Cable Communications составила 16,6 млрд долларов, что на 3,7% больше, чем за год. Средства массовой информации принесли выручку на 5,3 млрд долларов, что на 3,6% больше. Доходы студий составили 3 млрд долларов, что на 33,3% больше. Доход от тематических парков составил 1,8 млрд долларов, что на 64,8% больше, чем на 64,8%. выручка снизилась на 13,8%

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal, в которую входит CNBC.

Рекламный рынок смягчается, говорит Джош Браун из Ritholtz.

Ваш адрес email не будет опубликован.