Прибыль Covid Novavax (NVAX) за первый квартал 2022 г.

Прибыль Covid Novavax (NVAX) за первый квартал 2022 г.

Рафаэль Энрике | Световая ракета | Гетти Изображений

Novavax в понедельник сообщила о своем первом прибыльном квартале, поскольку ее вакцина против Covid внедряется в нескольких странах мира, хотя компания по-прежнему не оправдала ожиданий по прибыли и выручке.

Акции Novavax упали более чем на 8% в нерабочее время.

Novavax сообщила о чистой прибыли в размере 203 млн долларов в первом квартале по сравнению с чистым убытком в размере 222,7 млн ​​долларов за тот же период прошлого года. Компания подтвердила свой прогноз выручки на 2022 год в размере от 4 до 5 миллиардов долларов.

Вот как компания работала по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, на основе средних оценок аналитиков, составленных Refinitiv:

Скорректированная прибыль: 2,56 доллара на акцию против ожидаемых 2,69 долларов Выручка: 704 миллиона долларов против ожидаемых 845 миллионов долларов

Двухдозовая вакцина Novavax Covid для взрослых в возрасте 18 лет и старше может получить разрешение в США уже этим летом. Комитет независимых консультантов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов должен собраться 7 июня, чтобы рассмотреть данные о прививке и вынести рекомендацию о том, следует ли ее использовать.

Novavax был одним из первых участников операции Warp Speed, поддерживаемой правительством США гонки по разработке вакцины от Covid в 2020 году. Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson в конечном итоге опередили компанию, когда она изо всех сил пыталась нарастить свои производственные мощности. Novavax обратилась в FDA с просьбой разрешить прививку четыре месяца назад, в январе, но официальные лица заявили, что процесс проверки сложен.

«Это невероятно сложный процесс проверки, который включает в себя проверку не только клинических данных, но и производственных данных, которые потребуются для принятия решения о разрешении на использование в экстренных случаях», — д-р Доран Финк, заместитель директора по клинической проверке в отделе вакцин FDA. заявил комитету независимых консультантов по вакцинам Центра по контролю и профилактике заболеваний в прошлом месяце.

Novavax получила несколько разрешений на свою двухдозовую вакцину Covid за пределами США с тех пор, как в конце прошлого года она опубликовала данные клинических испытаний. Австралия, Канада, Европейский союз, Япония и Великобритания, среди прочих, одобрили вакцину для взрослых в возрасте 18 лет и старше.

Клинические испытания Novavax в США и Мексике показали, что вакцина на основе белка на 90% эффективна для предотвращения легких заболеваний и на 100% эффективна для предотвращения тяжелых заболеваний. Однако исследование проводилось с декабря 2020 года по апрель 2021 года, задолго до появления вариантов дельта и омикрон, которые ослабили способность вакцин против Covid блокировать инфекции.

В декабре Novavax опубликовала результаты лабораторного исследования, которое показало, что вакцина вызывает иммунный ответ против омикрон, хотя и не такой сильный, как против исходного штамма вируса. Третья доза усилила иммунный ответ против омикрон до уровня, аналогичного клиническому испытанию в США и Мексике, что свидетельствует о высоком уровне защиты при бустере.

Если FDA разрешит, прививки Novavax станут альтернативой для людей, которые не хотят принимать вакцины Pfizer и Moderna. Novavax использует более традиционную технологию на основе белков, в то время как прививки Pfizer и Moderna впервые используют информационную РНК. Хотя прививки Moderna и Pfizer доказали свою безопасность и эффективность при тяжелых заболеваниях, некоторые люди могут предпочесть технологии с более длительным послужным списком.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Ваш адрес email не будет опубликован.