Прибыль Covid Pfizer (PFE) за 1 квартал 2022 г.

Прибыль Covid Pfizer (PFE) за 1 квартал 2022 г.

Альберт Бурла, главный исполнительный директор фармацевтической компании Pfizer, прибывает, чтобы позвонить в последний звонок на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Дрю Ангерер | Гетти Изображений

Pfizer во вторник снизила свой прогноз по прибыли на 2022 год, несмотря на отчетные результаты первого квартала, которые превышают верхнюю и нижнюю строчки из-за высоких продаж вакцины от Covid и противовирусных препаратов.

Фармацевтический гигант теперь ожидает, что прибыль на акцию за год составит от 6,25 до 6,45 долларов на акцию по сравнению с предыдущим прогнозом в 6,35-6,55 долларов на акцию. Pfizer объяснила свой более низкий прогноз по прибыли затратами на исследования и разработки, а также изменениями курсов иностранных валют. Тем не менее, компания по-прежнему прогнозирует общий объем продаж от 98 до 102 миллиардов долларов на 2022 год.

Акции Pfizer не изменились на утренних торгах.

Выручка компании в первом квартале выросла на 77% и составила более 25 миллиардов долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря продажам вакцины против Covid на 13,2 миллиарда долларов в квартале и 1,5 миллиарда долларов продаж перорального противовирусного препарата Paxlovid.

Чистая прибыль Pfizer составила 7,8 млрд долларов, что на 61% больше, чем в первом квартале 2021 года. Скорректированная прибыль в первом квартале выросла на 72% до 1,62 доллара на акцию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вот как компания работала по сравнению с тем, что Уолл-стрит ожидала в первом квартале, на основе средних оценок аналитиков, составленных Refinitiv:

Скорректированная прибыль на акцию: $1,62 на акцию против ожидаемых $1,47. Выручка: $25,66 млрд против ожидаемых $23,86 млрд.

Pfizer заявила, что бустерные дозы и прививки для детей увеличили выручку от вакцин против Covid в этом квартале. Продажи Paxlovid были вызваны запуском противовирусного лечения в США, где было заказано 20 миллионов курсов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило Paxlovid в декабре.

Pfizer подтвердила свой прогноз на 2022 год в размере 32 миллиардов долларов по продажам вакцины против Covid и 22 миллиарда долларов для Paxlovid. Генеральный директор Альберт Бурла ранее в этом году сказал аналитикам, что доходы от его противовирусного лечения могут быть выше, поскольку оценки основаны только на подписанных или близких к завершению сделках.

Паксловид является эффективным средством для лечения людей с Covid, но не предотвращает инфекцию. Паксловид снизил риск госпитализации или смерти от Covid на 90% в клинических испытаниях взрослых, которые заразились вирусом и имели высокий риск развития тяжелого заболевания. Однако в результатах отдельных испытаний, опубликованных Pfizer в пятницу, ему не удалось предотвратить заражение.

Вакцина Pfizer является самой распространенной прививкой от Covid в США и Европейском Союзе. В США каждый человек в возрасте 5 лет и старше имеет право на по крайней мере первую серию из двух доз.

Pfizer представляет в FDA данные о своей трехдозовой вакцине для детей в возрасте до 5 лет — единственной оставшейся в США возрастной группе, которая еще не имеет права на прививку. Бурла в интервью для подкаста сказал, что надеется, что вакцина для детей младшего возраста будет одобрена в июне. Первоначально FDA стремилось разрешить первые две дозы в феврале, но Pfizer отложила подачу заявки, поскольку данные были недостаточно точными. Бурла сказал, что третья доза должна значительно повысить защиту самых маленьких детей.

Pfizer также недавно попросила FDA разрешить третью дозу для детей в возрасте от 5 до 11 лет, единственной возрастной группы, имеющей право на вакцинацию, которая еще не может получить повторную прививку в США.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Ваш адрес email не будет опубликован.