Прибыль CVS Health (CVS) за второй квартал 2022 г.

Прибыль CVS Health (CVS) за второй квартал 2022 г.

Люди проходят мимо аптеки CVS Pharmacy в манхэттенском районе Нью-Йорка.

Шеннон Стэплтон | Рейтер

CVS Health в среду повысила свой прогноз прибыли на год после того, как превзошла ожидания Уолл-стрит на второй финансовый квартал.

Медицинская компания заявила, что теперь ожидает, что скорректированная прибыль на акцию за весь год составит от 8,40 до 8,60 долларов по сравнению с ее более ранней оценкой в ​​​​от 8,20 до 8,40 долларов.

Акции выросли примерно на 2% на премаркете.

Вот что компания сообщила за трехмесячный период, закончившийся 30 июня, по сравнению с тем, что ожидали аналитики на основе опроса аналитиков, проведенного Refinitiv:

Прибыль на акцию: скорректировано 2,40 долл. США против ожидаемых 2,17 долл. Выручка: 80,64 млрд долл. США против ожидаемых 76,37 млрд долл. США

Без учета поправок CVS сообщила о чистой прибыли в размере 2,95 миллиарда долларов, или 2,23 доллара на акцию, что выше, чем 2,78 миллиарда долларов, или 2,10 доллара на акцию, годом ранее. Выручка в размере 80,64 млрд долларов также увеличилась по сравнению с прошлым годом по сравнению с 72,62 млрд долларов за тот же период в 2021 году.

Результаты охватывают несколько различных секторов медицинского бизнеса CVS. Он имеет огромное количество аптек, владеет страховой компанией Aetna и менеджером по льготам для аптек CVS Caremark, а также оказывает помощь пациентам через MinuteClinics в своих магазинах.

Генеральный директор Карен Линч сказала, что стратегия компании по добавлению большего количества медицинских услуг способствует увеличению продаж и углублению отношений с клиентами.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, наша дифференцированная бизнес-модель помогла добиться высоких результатов в этом квартале со значительным ростом выручки во всех сегментах нашей деятельности», — сказала она в пресс-релизе.

Акции CVS закрылись во вторник на уровне $95,37. Акции компании упали примерно на 8% в этом году.

Это развивающая история. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.