Прибыль Darden Restaurants (DRI) за второй квартал 2022 года превзошла прогнозы

Прибыль Darden Restaurants (DRI) за второй квартал 2022 года превзошла прогнозы

Посетители в защитных масках ждут возле ресторана Olive Garden в Торнтоне, штат Колорадо, в пятницу, 19 марта 2021 года.

Чет Стрэндж | Bloomberg | Getty Images

В пятницу Darden Restaurants отчитались о квартальной прибыли и выручке, которые превзошли ожидания аналитиков, что побудило компанию повысить прогноз продаж и прибыли на оставшуюся часть 2022 финансового года.

Материнская компания Olive Garden также объявила, что генеральный директор Джин Ли уйдет на пенсию 29 мая. Правление избрало операционного директора Рика Карденаса своим следующим исполнительным директором. Карденас также войдет в состав совета директоров 30 мая, а Ли останется в качестве исполнительного председателя до следующего голосования акционеров, когда, как ожидается, он будет переизбран неисполнительным председателем.

Акции компании упали на премаркете на 5%.

Вот что сообщила компания по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит, основываясь на опросе аналитиков Refinitiv:

Прибыль на акцию: 1,48 долл. США против ожидаемых 1,43 долл. США Выручка: 2,27 млрд долл. США против ожидаемых 2,23 млрд долл. США

Darden сообщил о чистой прибыли во втором квартале финансового года в размере 193,2 миллиона долларов, или 1,48 доллара на акцию, по сравнению с 96 миллионами долларов, или 73 цента на акцию, годом ранее. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что прибыль на акцию составит $ 1,43.

Чистые продажи выросли на 37% до 2,27 млрд долларов, превысив ожидания в 2,23 млрд долларов.

Кроме того, компания ускоряет свои планы по повышению заработной платы. С 1 января минимальная заработная плата Дардена будет составлять 12 долларов в час, включая чаевые. Этой весной компания сообщила, что повысит минимальную почасовую заработную плату до 11 долларов в январе и до 12 долларов в январе 2022 года.

Darden повысила свой прогноз на 2022 финансовый год, ожидая более высоких продаж и прибыли, чем первоначально прогнозировалось.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *