Прибыль Delta Air Lines (DAL) за 1 кв. 2022 г.

Прибыль Delta Air Lines (DAL) за 1 кв. 2022 г.

Самолет Delta Airlines Airbus A-350, номер рейса DL40, направляющийся в Лос-Анджелес, вылетает из международного аэропорта Кингсфорд Смит 26 июля 2021 года в Сиднее, Австралия.

Джеймс Д. Морган | Гетти Изображений

Delta Air Lines рассчитывает вернуться к прибыли в этом квартале благодаря скачку бронирований и тарифов, который помогает компенсировать резкий рост расходов на топливо.

Акции выросли почти на 6% на премаркете после того, как авиакомпания сообщила о результатах за первый квартал. Конкуренты American Airlines и United Airlines, которые сообщают результаты на следующей неделе, также выросли.

В среду Delta заявила, что ожидает, что выручка от продаж во втором квартале вырастет двузначным числом по сравнению с 2019 годом, и что в целом продажи будут восстановлены до 97% от продаж, произведенных три года назад, до того, как Covid опустошил спрос на поездки.

В марте Delta зарегистрировала самые высокие заказы в своей истории, сказал генеральный директор Эд Бастиан в интервью CNBC «Squawk Box».

Бастиан сказал, что ожидает, что потребители будут уделять приоритетное внимание путешествиям, несмотря на инфляцию, которая уже привела к росту цен в супермаркетах и ​​на рынке жилья.

«Люди были заперты в течение последних двух лет», — сказал он. «Они закончили инвестировать в свои дома и свой сад и хотят для разнообразия пойти посмотреть чужой сад».

Delta наращивает свой график по мере приближения пикового сезона путешествий и планирует в этом квартале увеличить пропускную способность на 84% от уровня 2019 года, говорится в ежеквартальном отчете авиакомпании из Атланты.

Авиакомпании сталкиваются с более высокими ценами на топливо и другими расходами, связанными с возобновлением роста. Согласно данным Adobe, стоимость авиабилетов на внутренние рейсы в США в прошлом месяце выросла на 20% по сравнению с 2019 годом, что является признаком того, что пассажиры готовы платить больше за путешествия после двух лет пандемии.

Бастиан сказал, что авиакомпания хорошо укомплектована к лету. Нехватка персонала, особенно пилотов, затормозила рост авиакомпаний и усугубила сбои рейсов за последний год.

Delta ожидает, что ее расходы, за исключением топлива, вырастут на 17% во втором квартале, так как она увеличивает количество полетов и продолжает нанимать сотрудников для удовлетворения спроса.

Вот как Delta работала в первом квартале по сравнению с тем, что ожидали аналитики, согласно средним оценкам, составленным Refinitiv:

Скорректированный убыток на акцию: $1,23 против ожидаемых $1,27. Выручка: $9,35 млрд против ожидаемых $8,92 млрд.

Перевозчик сообщил о чистых убытках в размере 940 млн долларов за первые три месяца года при выручке в 9,35 млрд долларов, что выше 8,92 млрд долларов продаж, которые ожидали аналитики, опрошенные Refinitiv. Продажи снизились на 11% по сравнению с уровнем 2019 года.

Перевозчики сравнивают результаты с 2019 годом, чтобы показать свое восстановление по сравнению с показателями до пандемии.

Счета за топливо Delta выросли на 6% с 2019 года до 2,09 млрд долларов, хотя ее мощность снизилась на 17%. По данным Platts, цены на реактивное топливо более чем удвоились по сравнению с прошлым годом и выросли более чем на 50% с начала года.

«По мере того, как предпочтения нашего бренда и импульс спроса растут, мы успешно восстанавливаем более высокие цены на топливо, что приводит к нашему прогнозу скорректированной операционной маржи на 12–14% и сильного свободного денежного потока в июньском квартале», — сказал Бастиан в ежеквартальном отчете.

В январе Delta прогнозировала убытки в первом квартале, поскольку число новых случаев Covid достигло пика. С поправкой на разовые статьи Delta сообщила об убытке на акцию в размере $1,23 за период, что немного лучше, чем скорректированный убыток в размере $1,27, ожидаемый аналитиками.

Авиакомпания сообщила, что другие области ее бизнеса также улучшились. Он получил 1,2 миллиарда долларов от своего партнерства с кредитными картами American Express, что на 25% больше, чем в том же квартале 2019 года, а расходы выросли на 35% по сравнению с тремя годами ранее. Доход от нефтеперерабатывающего завода в первом квартале составил 1,2 миллиарда долларов по сравнению с 48 миллионами долларов тремя годами ранее.

Delta завершила квартал с ликвидностью в размере 12,8 млрд долларов.

Руководители Delta созвонятся в 10:00 по восточному времени, чтобы обсудить результаты с аналитиками и представителями СМИ.

Ваш адрес email не будет опубликован.