Прибыль Delta Air Lines (DAL) за 4 кв. 21 г.

Прибыль Delta Air Lines (DAL) за 4 кв. 21 г.

Самолет Delta Airlines приземлился из Лос-Анджелеса в международном аэропорту Кингсфорд-Смит 31 октября 2021 года в Сиднее, Австралия.

Джеймс Д. Морган | Гетти Изображений

Delta Air Lines заявила в четверг, что всплеск омикронного варианта Covid-19 приведет к убыткам в первом квартале, но она по-прежнему ожидает восстановления спроса на поездки и получения прибыли в этом году.

В четвертом квартале Delta продемонстрировала самый высокий доход с конца 2019 года, отчасти благодаря большому количеству бронирований в отпуске и увеличению числа деловых поездок. Продажи в размере 9,47 млрд долларов превзошли ожидания аналитиков в размере 9,21 млрд долларов. Компании еще предстоит полностью оправиться от кризиса Covid-19. Выручка снизилась на 17% с $11,44 млрд за последние три месяца 2019 года, незадолго до начала пандемии коронавируса.

Акции Delta выросли на 2,7% на премаркете после того, как компания сообщила о результатах.

Генеральный директор Эд Бастиан сказал, что omicron, как ожидается, задержит восстановление спроса на поездки на 60 дней.

Президент Глен Хауэнштейн предупредил: «Ожидается, что недавний рост числа случаев COVID, связанных с вариантом омикрон, повлияет на темпы восстановления спроса в начале квартала, при этом темпы восстановления возобновятся после выходных, посвященных Дню президента».

Вот как Delta работала по сравнению с тем, что ожидали аналитики, согласно средним оценкам, составленным Refinitiv:

Скорректированная прибыль на акцию: 22 цента против ожидаемых 14 центов. Выручка: 9,47 млрд долларов против ожидаемых 9,21 млрд долларов.

Delta сообщила о чистом убытке в размере 408 миллионов долларов в четвертом квартале, поскольку топливо и другие расходы выросли, отчасти из-за сбоев из-за спреда omicron. С поправкой на разовые статьи Delta сообщила о прибыли на акцию в размере 22 центов, опередив ожидания Уолл-стрит в 14 центов.

За весь год Delta сообщила о прибыли в размере 280 миллионов долларов, впервые за два года, благодаря федеральной помощи в размере 4,5 миллиардов долларов на оплату труда авиакомпаний во время кризиса. В 2020 году, после того как спрос на поездки резко упал, Delta понесла самые большие убытки: 12,4 миллиарда долларов.

Delta стала первой американской авиакомпанией, сообщившей о результатах за четвертый квартал и давшей подробный прогноз влияния варианта на ее бизнес. Быстрое распространение Omicron затронуло такие отрасли, как театры, рестораны, розничные торговцы и продуктовые магазины.

Авиакомпании, в том числе Delta, отменили тысячи рейсов с кануна Рождества, поскольку всплеск заражения Covid среди экипажей привел к нехватке персонала.

Delta заявила, что ее работа стабилизировалась, и что omicron заставил ее отменить только 1% своих рейсов за последнюю неделю.

Но в ближайшее время omicron будет сдерживать заказы, заявили в авиакомпании.

«Несмотря на ожидания убытков в мартовском квартале, мы по-прежнему можем получить значительную прибыль в кварталах за июнь, сентябрь и декабрь, что приведет к значительной прибыли в 2022 году», — заявил финансовый директор Delta Дэн Янки в отчете о прибылях и убытках.

Инвесторы в значительной степени проигнорировали влияние омикрон на операторов связи. Акции Delta выросли на 3,9% в этом году до среды, в то время как акции United и American выросли на 6,3% и 3% соответственно. Для сравнения, S&P 500 снизился на 0,84%.

Delta ожидает, что выручка в первом квартале будет на 24-28% ниже уровня 2019 года при мощности на 15-17% ниже, чем она была тремя годами ранее. Он прогнозирует рост затрат примерно на 15% по сравнению с 2019 годом, за исключением топлива.

Авиакомпании сравнивают результаты с 2019 годом, чтобы показать, насколько бизнес оправился от допандемического уровня.

Среди задач Delta и других авиакомпаний в этом году — наращивание найма для удовлетворения спроса на поездки, что является проблемой в условиях ограниченного рынка труда.

Руководители Delta подробно расскажут о результатах и ​​своих прогнозах на 2022 год во время телефонного разговора в 10:00 по восточному времени.

United Airlines планирует опубликовать результаты после закрытия рынка в среду, а на следующее утро — American Airlines.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *