Прибыль Disney (DIS) за 3 финансовый квартал 2022 г.

Disney нужна новая история, чтобы рассказать, предупреждает о более медленном росте потокового вещания

Артист в костюме Микки Мауса развлекает гостей во время открытия тематического парка Диснейленд в Анахайме, Калифорния, США, в пятницу, 30 апреля 2021 года.

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

Если рост числа подписчиков Disney+ является показателем, то слухи о том, что глобальный рынок потокового вещания приближается к насыщению, оказались ложными.

В среду компания Уолта Диснея сообщила, что общее количество подписчиков Disney+ выросло до 152,1 миллиона в течение третьего финансового квартала, что выше прогноза аналитиков в 147 миллионов, согласно StreetAccount.

В конце третьего финансового квартала у Hulu было 46,2 миллиона подписчиков, а у ESPN+ — 22,8 миллиона. В совокупности Hulu, ESPN+ и Disney+ имеют более 221 миллиона подписчиков на стриминговые сервисы. Согласно последним подсчетам, у Netflix, долгое время являвшегося лидером в сфере потокового вещания, было 220 миллионов подписчиков.

Акции Disney выросли более чем на 6% после закрытия торгов.

В последние недели пространство потокового вещания было в состоянии потрясений, поскольку Netflix сообщил об очередном падении числа подписчиков, а Warner Bros. Discovery объявила об изменении стратегии контента. В то время как Netflix ожидает восстановления роста числа подписчиков, неопределенность заставила аналитиков и инвесторов задуматься о том, что ждет отрасль в будущем.

Также в среду компания обнародовала новую структуру ценообразования, которая включает в себя рекламную поддержку Disney + в рамках усилий по повышению прибыльности своего стримингового бизнеса.

В течение третьего финансового квартала Disney+, Hulu и ESPN+ в совокупности потеряли 1,1 миллиарда долларов, что отражает более высокую стоимость контента в сервисах. Средний доход Disney на пользователя для Disney+ также снизился на 5% за квартал в США и Канаде из-за того, что все больше клиентов выбирают более дешевые многопродуктовые предложения.

С 8 декабря в США Disney+ с рекламой будет стоить 7,99 долларов в месяц — в настоящее время цена Disney+ без рекламы. Цена на Disney+ без рекламы вырастет на 38% до 10,99 долларов — на 3 доллара в месяц больше.

Кроме того, Disney понизила свой прогноз для Disney+ на 2024 год до 215–245 миллионов подписчиков, что на 15 миллионов меньше как нижнего, так и верхнего предела предыдущего прогноза компании.

Disney ранее устанавливала свой прогноз Disney + в декабре 2020 года на уровне от 230 до 260 миллионов к концу 2024 финансового года. Компания подтвердила свои ожидания, что Disney + станет прибыльным к концу 2024 финансового года.

В целом Disney сообщила о более высоких, чем ожидалось, доходах как по верхней, так и по чистой прибыли, чему способствовало увеличение расходов на внутренние тематические парки.

Вот результаты:

Прибыль на акцию: 1,09 долл. США на акцию против ожидаемых 96 центов, согласно опросу аналитиков Refinitiv. Доход: 21,5 млрд долл. США против ожидаемых 20,96 млрд долл. США, согласно Refinitiv. Общее количество подписок Disney+: 152,1 млн против ожидаемых 147,76 млн, согласно StreetAccount.

Большой квартал для парков

Выручка подразделения парков, впечатлений и продуктов Disney увеличилась на 72% до 7,4 млрд долларов за квартал по сравнению с 4,3 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. Компания заявила, что увеличила посещаемость, число занятых ночей и число рейсов круизных лайнеров.

Он также рекламировал, что его новые продукты Genie+ и Lightning Lane помогли увеличить средний доход от билетов на душу населения в течение квартала. Эти новые цифровые функции были введены для улучшения качества обслуживания гостей и позволяют посетителям парка миновать очереди к основным достопримечательностям.

Компания заявила, что смогла вернуть такие впечатления в парке, как встречи с персонажами, театральные представления и ночные мероприятия в Диснейленде, что позволило им увеличить вместимость своих парков, заявил генеральный директор Боб Чапек во время объявления о прибылях и убытках компании. Среда. Дисней ограничил посещаемость с тех пор, как он вновь открылся после первого раунда закрытия из-за пандемии в начале 2020 года, и ввел новую систему онлайн-бронирования для контроля толпы.

«Что касается спроса, мы еще не видели, чтобы спрос вообще снизился, и у нас все еще есть много дней, когда люди не могут получить бронирование», — сказала Кристин Маккарти, финансовый директор Disney, во время звонка компании о прибылях и убытках. «Итак, мы по-прежнему видим спрос, превышающий количество бронирований, которые мы делаем доступными для наших гостей».

По данным компании, расходы на душу населения в национальных парках выросли на 10% в последнем квартале по сравнению с тем же кварталом прошлого года и более чем на 40% выше, чем в 2019 финансовом году. Заполняемость отечественных гостиниц в третьем квартале составила 90%.

Чапек указал на новые «Стражи Галактики» EPCOT «Космическая перемотка», запуск Disney Wish и открытие кампуса Avenges в парижском Диснейленде как расширенные предложения для гостей, которые привлекли трафик и доходы этого подразделения.

Маккарти отметил, что иностранные посетители отечественных парков по-прежнему медленно возвращаются. Традиционно такие посетители парка составляют от 17% до 20% от общего числа гостей.

«Мы ожидаем, что иностранные посетители, когда они полностью вернутся, на самом деле будут увеличивать прибыль, потому что эти гости, как правило, остаются дольше в парках и тратят больше денег, когда они там», — сказала она.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC. Comcast владеет долей в Hulu.

Ваш адрес email не будет опубликован.