Прибыль DoorDash (DASH) за 1 квартал 2022 г.

Прибыль DoorDash (DASH) за 1 квартал 2022 г.

Тони Сюй, соучредитель и главный исполнительный директор DoorDash Inc.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Акции DoorDash выросли более чем на 10% в ходе расширенной торговли после того, как компания сообщила о росте выручки на 35% в первом квартале, что свидетельствует о том, что основной бизнес компании по доставке еды на вынос может продолжать расти даже после пиков, вызванных пандемией.

Тем не менее, акции упали во время обычных торгов в четверг, упав более чем на 10% в плохой день для рынков в целом.

Вот сравнение показателей DoorDash с консенсус-прогнозами Refinitiv:

Убыток на акцию: $0,48 убытка на акцию против ожидаемого убытка $0,41 на акцию. Выручка: $1,46 млрд против $1,38 млрд прогноза.

DoorDash заявила, что общее количество заказов, доставленных в течение квартала, выросло на 23% до 404 миллионов, и что она добавила к своим услугам больше всего новых клиентов с первого квартала 2021 года, когда в Соединенных Штатах наблюдалась значительная волна инфекций Covid.

Тем не менее, DoorDash сообщил о значительно более медленных темпах роста выручки, чем в том же квартале 2021 года, когда чистый объем продаж почти утроился.

DoorDash заявила, что ее EBITDA, которая исключает определенные расходы, такие как судебные тяжбы по поводу классификации работников и налогов, выросла до 54 миллионов долларов с 43 миллионов долларов в мартовском квартале 2021 года.

В текущем квартале DoorDash ожидает EBITDA от 0 до 100 миллионов долларов.

В письме к инвесторам компания сообщила, что DoorDash захватывает долю рынка доставки еды в США и планирует потратить деньги, полученные от доставки еды, на другие категории, включая бакалею, алкоголь и розничную доставку.

Компания также заявила, что она выплачивала меньше поощрений и поощрений для привлечения работников службы доставки по сравнению с первым кварталом 2021 года.

Ваш адрес email не будет опубликован.