Прибыль Goldman Sachs (GS) за 2 квартал 2022 г.

Прибыль Goldman Sachs (GS) за 2 квартал 2022 г.

Дэвид Соломон, генеральный директор Goldman Sachs, выступает на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, 23 января 2020 г.

Адам Галация | CNBC

Goldman Sachs в понедельник сообщил о прибыли и выручке, которые превзошли оценки аналитиков, поскольку трейдеры с фиксированной доходностью получили примерно на 700 миллионов долларов больше, чем ожидалось.

Вот цифры:

Прибыль: $7,73 на акцию против $6,58 на акцию, по оценке Refinitiv. Выручка: $11,86 млрд против $10,86 млрд.

Прибыль во втором квартале упала на 48% до $2,79 млрд, или $7,73 на акцию, из-за общеотраслевого снижения доходов от инвестиционно-банковских услуг. Тем не менее, результаты оказались более чем на доллар выше средней оценки аналитиков, опубликованной Refinitiv.

Выручка упала на 23% до 11,86 млрд долларов, что на 1 млрд долларов больше, чем ожидали аналитики, из-за 55-процентного роста доходов с фиксированным доходом.

Операции банка с фиксированным доходом принесли доход в размере 3,61 миллиарда долларов, что превышает оценку StreetAccount в 2,89 миллиарда долларов за счет «значительно более высокой» торговой активности по процентным ставкам, товарам и валюте. Выручка от акций выросла на 11% до 2,86 млрд долларов, превзойдя оценку в 2,68 млрд долларов.

Акции Goldman выросли на 4,1% на премаркете.

Конкуренты, в том числе JPMorgan Chase и Morgan Stanley, сообщили о резком снижении доходов от консультационных услуг во втором квартале. Но другой конкурент с Уолл-стрит, Citigroup, добился 25-процентного скачка доходов от торговых операций, что помогло ему превзойти ожидаемую прибыль.

Goldman имеет тенденцию превосходить другие банки в периоды высокой волатильности, что может помочь фирме. Но это также один из крупнейших корпоративных консультантов на Уолл-стрит, и замедление IPO и слияний было широко распространено.

Банк также имеет тенденцию извлекать выгоду из роста цен на активы через свои различные инвестиционные инструменты, поэтому резкое снижение финансовых активов может нанести фирме удар. JPMorgan и Wells Fargo объявили о списаниях, связанных со снижением кредитных портфелей или долей акций.

Аналитики будут заинтересованы в том, чтобы спросить генерального директора Дэвида Соломона, как выглядит портфель сделок на оставшуюся часть 2022 года, и не прекращаются ли слияния и IPO или просто отодвигаются на будущие кварталы.

Акции Goldman упали на 23% в этом году до пятницы, что хуже, чем падение индекса KBW Bank на 16%.

На прошлой неделе JPMorgan и Wells Fargo сообщили о снижении прибыли во втором квартале, поскольку банки отложили больше средств на покрытие ожидаемых потерь по кредитам, а Morgan Stanley разочаровался после более значительного, чем ожидалось, замедления инвестиционно-банковской деятельности. Citigroup была единственной фирмой, которая превзошла ожидания по выручке, поскольку она выиграла от роста ставок и сильных результатов торгов.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.