Прибыль GS за 1 кв. 2022 г.

Прибыль GS за 1 кв. 2022 г.

Дэвид М. Соломон, председатель и главный исполнительный директор Goldman Sachs, выступает на 22-й ежегодной глобальной конференции Института Милкена в Беверли-Хиллз, 29 апреля 2019 г.

Майк Блейк | Рейтер

Goldman Sachs опубликовал результаты за первый квартал, которые превзошли ожидания, поскольку его трейдеры столкнулись с всплеском волатильности рынка, вызванным войной на Украине.

Вот цифры:

Прибыль: 10,76 доллара на акцию против оценки 8,89 доллара, по данным RefinitivRevenue: 12,93 миллиарда долларов против оценки 11,83 миллиарда долларов.

В четверг банк заявил, что прибыль упала на 42% до $3,94 млрд, или $10,76 на акцию, по сравнению с прошлым годом из-за более низких комиссий за инвестиционно-банковские услуги. В то время как выручка упала на 27% до 12,93 млрд долларов, это на 1 млрд долларов больше, чем ожидали аналитики за квартал.

Акции Goldman выросли почти на 2% на премаркете.

«Это был неспокойный квартал, в котором доминировало разрушительное вторжение в Украину», — сказал в пресс-релизе генеральный директор Дэвид Соломон. «Быстро меняющаяся рыночная среда оказала значительное влияние на активность клиентов, поскольку на первый план вышло посредничество в рисках, а выпуск акций практически прекратился. Несмотря на окружающую среду, наши результаты за квартал показывают, что мы продолжали эффективно поддерживать наших клиентов».

Goldman Sachs, ведущий глобальный инвестиционный банк, кажется, превзошел другие фирмы Уолл-Стрит в получении выгоды от внезапных потрясений на рынке, вызванных конфликтом в Украине. JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Citigroup опубликовали результаты, которые превзошли ожидания благодаря лучшему, чем ожидалось, рынку, но размах превосходства Goldman был больше, чем у некоторых конкурентов.

Доход Goldman с фиксированным доходом в первом квартале составил 4,72 миллиарда долларов, что почти на 1,7 миллиарда долларов больше, чем ожидали аналитики, опрошенные StreetAccount, благодаря сильной активности в валютах и ​​сырьевых товарах, говорится в сообщении банка. Выручка фондовых отделов составила 3,15 миллиарда долларов, что примерно на 570 миллионов долларов больше, чем ожидалось.

Goldman Sachs был одним из крупных бенефициаров бурных двух лет деятельности по сделкам с Уолл-Стрит, показав рекордные цифры доходов и перевыполнив запланированные показатели.

Результаты показали, что торговая сторона банка вмешалась, чтобы компенсировать замедление слияний, IPO и выпуск долговых обязательств, замедлившееся в первом квартале.

Goldman Sachs является крупнейшим в мире консультантом по слияниям по объему выручки и наиболее зависимой от Уолл-стрит фирмой среди шести крупнейших банков США. Одним из самых больших приоритетов Соломона была диверсификация потоков доходов фирмы, увеличение объемов банковских услуг, операций по управлению состоянием и активами.

Аналитики захотят спросить Соломона, как выглядит портфель сделок на оставшуюся часть 2022 года, и не прекращаются ли слияния и IPO или просто отодвигаются на будущие кварталы.

Еще одной областью, вызывающей озабоченность банка, является торговля, где всплески волатильности и рыночные диспропорции, вызванные войной на Украине, могли принести пользу некоторым трейдерам, а другие оставили убытки. Еще неизвестно, привели ли квартальные волнения к той волатильности, которая побудила клиентов торговать, или оставили их в стороне.

В феврале Соломон увеличил прогнозы банка по доходности и целевые показатели в подразделениях по управлению капиталом и активами после ловкого превышения целей, установленных в начале 2020 года.

Акции Goldman упали на 15,8% в этом году до четверга по сравнению с падением индекса KBW Bank на 10,5%.

В среду JPMorgan заявил, что прибыль в первом квартале упала на 42%, поскольку он сообщил об убытках, связанных с санкциями против России, и отложил деньги на будущие убытки по кредитам.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован.