Прибыль Home Depot (HD) за 1 кв. 2022 г.

Прибыль Home Depot (HD) за 1 кв. 2022 г.

Магазин Home Depot в Ливерморе, Калифорния, США, четверг, 12 мая 2022 г. Компания Home Depot Inc. должна опубликовать данные о доходах 17 мая. Фотограф:

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Home Depot во вторник повысила свой прогноз на весь год после сообщения о высоких квартальных доходах, чему способствовали самые высокие продажи компании в первом квартале за всю историю. Акции компании выросли на 4% на премаркете.

Вот что сообщает Home Depot по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, на основе опроса аналитиков Refinitiv:

Прибыль на акцию: $4,09 против ожидаемых $3,68 Выручка: $38,91 млрд против ожидаемых $36,72 млрд

Ритейлер товаров для дома сообщил о чистой прибыли в первом квартале в размере 4,23 миллиарда долларов, или 4,09 доллара на акцию, по сравнению с 4,15 миллиарда долларов, или 3,86 доллара на акцию, годом ранее. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что компания заработает 3,68 доллара на акцию.

Чистый объем продаж вырос на 3,8% до 38,91 млрд долларов, превысив ожидания в 36,72 млрд долларов. Продажи в тех же магазинах выросли на 2,2% за квартал.

«Хорошие результаты за квартал еще более впечатляют, поскольку мы сравнивали исторический рост прошлого года и столкнулись с более медленным началом весны в этом году», — заявил генеральный директор Тед Декер.

Это знаменует собой первый квартал Декера у руля компании. Декер, давний ветеран Home Depot, ранее занимал должность главного операционного директора и унаследовал высшую должность в трудные времена для улучшения дома.

Инфляция продолжает расти, что может привести к тому, что потребители отложат ремонтные работы. Повышение процентных ставок может привести к замедлению роста спроса на рынке жилья и задержке реализации дорогих планов по благоустройству жилья. И многие потребители провели первые дни пандемии, крася стены, покупая новую садовую мебель и занимаясь другими проектами «сделай сам», которые не нужно будет повторять в течение как минимум нескольких лет.

Но результаты вторника показывают, что потребители по-прежнему готовы тратить деньги на свои дома, и компания не ожидает, что тенденция изменится.

В 2022 году Home Depot теперь ожидает роста продаж примерно на 3% и роста прибыли на акцию в средне-однозначных числах. Ранее компания прогнозировала «слегка положительный» рост продаж и рост прибыли на акцию, выражающийся однозначным числом.

Полный отчет читайте здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.