Прибыль Home Depot (HD) за 3 квартал 2021 года превзошла прогнозы

Прибыль Home Depot (HD) за 3 квартал 2021 года превзошла прогнозы

Во вторник Home Depot сообщила о прибылях и убытках за третий квартал, которые превзошли прогнозы аналитиков, поскольку клиенты тратили больше средств на проекты по благоустройству дома.

Высокий спрос переносится на следующий квартал, поскольку ритейлер готовится к праздничному сезону.

Акции компании на утренних торгах выросли более чем на 2%.

Вот что сообщил продавец товаров для дома по сравнению с ожиданиями Уолл-стрит, основываясь на опросе аналитиков Refinitiv:

Прибыль на акцию: 3,92 долл. США против ожидаемых 3,40 долл. США Выручка: 36,82 млрд долл. США против ожидаемых 35,01 млрд долл. США

Чистая прибыль за третий финансовый квартал, закончившийся 31 октября, выросла до 4,13 миллиарда долларов, или 3,92 доллара на акцию, с 3,43 миллиарда долларов, или 3,18 доллара на акцию, годом ранее. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что прибыль на акцию составит 3,40 доллара.

Чистый объем продаж вырос на 9,8% до 36,82 млрд долларов, превысив ожидания в 35,01 млрд долларов. Цифровые продажи выросли на 8% за квартал.

Продажи Home Depot в обычных магазинах выросли на 6,1%, превзойдя оценки StreetAccount в 2,2%. Ритейлер столкнулся с жесткими сравнениями с прошлым годом, когда продажи его в одном магазине стремительно росли благодаря тому, что потребители брали на себя больше проектов «сделай сам». Продажи в одном магазине товаров стоимостью более 1000 долларов в третьем квартале выросли на 18%.

За два года продажи всех отделов Home Depot выросли на уровне аналогичных магазинов. Но его отделы пиломатериалов и комнатных садов не оправдали ожиданий по сравнению с прошлым годом. По сравнению с ростом продаж в тех же магазинах более чем на 50%, в этом квартале цены на пиломатериалы упали. Продажи комнатных садов в одном магазине были примерно одинаковыми.

Сильный рынок жилья помог Home Depot и конкурировать с Lowe’s. Потребители вкладывают больше средств по мере роста цен на жилье, увеличившись почти на 20% по сравнению с прошлым годом. Спрос на материалы со стороны домашних специалистов растет, что помогает компенсировать снижение спроса со стороны домашних проектов. Home Depot занимает большую долю профессионального рынка, хотя Lowe’s пытается получить больше в этом бизнесе.

Руководители Home Depot рассказали аналитикам, что профессионалы все еще работают над невыполненными проектами, поскольку потребители снова чувствуют себя комфортно, имея в своих домах электриков, сантехников и подрядчиков. Ритейлер также недавно перезапустил свою программу лояльности для профессионалов, привлекая больше трафика к своему мобильному приложению в надежде убедить их делать покупки в Home Depot для всех своих рабочих мест.

В этом квартале клиентские транзакции Home Depot упали на 5,5% до 428,2 миллиона. Но потребители тратили больше во время посещения, в результате чего средний чек увеличился на 12,9% до 82,38 доллара. Более высокие цены на медь и строительные материалы помогли увеличить расходы клиентов за одно посещение, хотя цены на пиломатериалы упали. По словам Home Depot, даже несмотря на рост цен, клиенты покупают новые продукты, ссылаясь на эксклюзивную краску Behr Dynasty, которая стоит более 50 долларов за галлон.

Продажи на квадратный фут увеличились на 6,2% за квартал. В некоторых магазинах Home Depot тестирует, как оптимизировать пространство без ущерба для покупательского опыта. После раннего успеха ритейлер планирует реализовать стратегию в 400 точках в следующем году.

Продажи квартала также выросли после Хэллоуина. Руководители сказали, что они увидели рекордные продажи, поскольку клиенты скупали эксклюзивные продукты. Вирусный 12-футовый скелет компании вернулся в этом году после распродажи в прошлом году.

Сейчас компания делает упор на курортный сезон в четвертом квартале. Как и в прошлом году, Home Depot сосредоточится на предложениях на более длительный период времени, а не только на Черной пятнице. Руководители Home Depot сообщили аналитикам, что рост продаж в тех же магазинах в первые две недели четвертого финансового квартала немного выше, чем в третьем квартале.

Читайте полный отчет о доходах здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons