Прибыль и производство Lordstown Motors (RIDE) за второй квартал 2022 г.

Прибыль и производство Lordstown Motors (RIDE) за второй квартал 2022 г.

Рабочие устанавливают дверные петли на корпус прототипа электрического пикапа Endurance 21 июня 2021 года на сборочном заводе Lordstown Motors в Огайо.

Майкл Вэйланд | CNBC

Стартап по производству электрических грузовиков Lordstown Motors в четверг подтвердил планы начать коммерческое производство своего первого автомобиля в этом квартале и развернуть первые поставки клиентам к концу года.

Генеральный директор Lordstown Эдвард Хайтауэр сказал, что производство пикапа Endurance будет медленным и в значительной степени будет зависеть от наличия капитала. Он сказал, что компания рассчитывает произвести только около 500 автомобилей до начала 2023 года — чрезвычайно медленный рост производства по отраслевым стандартам.

Финансовый директор Адам Кролл сказал, что Lordstown потребуется привлечь «значительно больше капитала» для производства первых 500 электрических пикапов Endurance, хотя компания прогнозирует, что ей потребуется меньше денег, чем предполагалось ранее.

Акции Lordstown подскочили на 27% во время торгов в четверг утром до 3,73 доллара за акцию. Акции упали примерно на 15% в этом году и на 58% по сравнению с 52-недельным максимумом в $8,93 за акцию. Рыночная капитализация компании составляет около 740 миллионов долларов.

Компания заявила, что в этом году ей потребуется привлечь от 50 до 75 миллионов долларов по сравнению с предыдущими ожиданиями в 150 миллионов долларов. По словам Кролла, Лордстауну потребуется дополнительный капитал в 2023 году.

Лордстаун, наряду с результатами второго квартала, заявил, что его денежный баланс в размере 236 миллионов долларов на конец первого полугодия превзошел внутренние ожидания и расширил взлетно-посадочную полосу испытывающей нехватку денежных средств компании, но этого недостаточно для финансирования производства.

Компания сообщила о своей первой квартальной операционной прибыли в размере 61,3 млн долларов за период, закончившийся 30 июня, несмотря на отсутствие поставок автомобилей, за счет прибыли, связанной с продажей своего завода в Огайо контрактному производителю Foxconn. Прибыль включала прибыль в размере 101,7 миллиона долларов от продажи, а также возмещение операционных расходов в размере 18,4 миллиона долларов от Foxconn.

В ноябре Lordstown и Foxconn объявили о планах тайваньской компании приобрести завод и о соглашении с компанией по производству пикапа Endurance для испытывающего трудности стартапа. О сделке было объявлено, поскольку Lordstown нуждался в наличных деньгах, откладывал производство своего пикапа и вызвал споры после отставки ее генерального директора и основателя Стива Бернса в начале года.

Lordstown, который стал публичным в октябре 2020 года, был среди группы стартапов по производству электромобилей, которые с начала десятилетия стали публичными через компании по приобретению специального назначения или SPAC. Сделки первоначально приветствовались Уолл-стрит и инвесторами, но споры, задержки с выпуском продуктов, отсутствие финансирования и кадровые перестановки привели к резкому падению акций большинства компаний.

Первоначально ожидалось, что Lordstown станет одной из первых, если не первой, компаний, выпустивших электрический пикап, с первоначальными оценками уже в 2020 году. Однако General Motors, Rivian Automotive и Ford Motor опередили компанию на рынке после внутренних проблемы и задержки с Endurance.

Электрический Ford F-150 имеет все шансы конкурировать с Endurance на рынке коммерческих пикапов. Электрический пикап Ford F-150 стоит примерно на 23 000 долларов меньше, чем Endurance, плюс он обладает преимуществом первопроходца и поддержкой хорошо финансируемой компании.

Ваш адрес email не будет опубликован.