Прибыль IBM за четвертый квартал 2022 г.

Прибыль IBM за четвертый квартал 2022 г.

Генеральный директор IBM Арвинд Кришна выступает на панельной сессии Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, 17 января 2023 года.

Стефан Вермут | Блумберг | Гетти Изображений

В среду IBM сообщила о квартальной выручке, которая превысила оценки аналитиков благодаря более высокому, чем ожидалось, росту в сегментах программного обеспечения и инфраструктуры. Вот как это сделала компания:

Прибыль: 3,60 доллара на акцию, скорректированная, против 3,60 доллара на акцию, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv. Выручка: 16,69 миллиарда долларов против 16,4 миллиарда долларов, как ожидалось аналитиками, согласно Refinitiv.

Аналитики ожидали, что общий доход IBM снизится впервые за два года, но, согласно заявлению, в итоге он остался на прежнем уровне. Чистая прибыль выросла на 16% до 2,71 млрд долларов.

связанные новости инвестирования

Выбор профессионалов: смотрите все объявления о крупных акциях во вторник на CNBCСи-Эн-Би-Си Про

Во вторник Microsoft сообщила о замедлении темпов роста нового бизнеса в декабре, но генеральный директор IBM Арвинд Кришна заявил, что не видит такой закономерности.

«Я вижу, что наши клиенты действительно хотят заниматься новыми разработками», — сказал Кришна.

Компания планирует сократить около 3900 рабочих мест, что составляет 1,5% рабочей силы IBM, подтвердил CNBC. Bloomberg ранее сообщал о сокращениях. IBM заявила, что рассчитывает зафиксировать расходы в первом квартале в размере 300 миллионов долларов, связанные с выделением Kyndryl, ее бизнесом по управляемой инфраструктуре и продажей в прошлом году ее медицинского подразделения Watson.

Сегмент программного обеспечения IBM показал 7,29 миллиарда долларов, что соответствует росту почти на 3% и превышает консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных StreetAccount, в 7,12 миллиарда долларов.

Компания получила доход от консалтинга в размере 4,77 млрд долларов, что на 0,5% больше и немного ниже консенсус-прогноза StreetAccount в размере 4,8 млрд долларов.

Сегмент инфраструктуры IBM принес 4,48 миллиарда долларов, что почти на 2% больше, чем консенсус-прогноз StreetAccount в 4,18 миллиарда долларов. Доходы от линейки мейнфреймов IBM Z Systems подскочили на 16% после того, как модель Z16 стала общедоступной в мае прошлого года.

Что касается прогноза, IBM призвала к росту выручки в 2023 году в постоянной валюте — Джим Кавано, финансовый директор IBM, сказал на телефонной конференции, что было бы благоразумно ожидать, что он будет находиться на нижнем уровне своей модели для среднего однозначного числа. рост выручки и около $10,5 млрд свободного денежного потока. В 2021 году IBM объявила о цели обеспечить свободный денежный поток в размере 35 миллиардов долларов в период с 2022 по 2024 год, а в 2022 году свободный денежный поток составил 9,29 миллиарда долларов.

Компания также продлевает срок службы серверов и сетевого оборудования, начиная с 1 января, что увеличит прибыль до вычета налогов более чем на 200 миллионов долларов, сказал Кавано. Amazon и Microsoft ранее уже вносили аналогичные изменения.

В течение квартала IBM объявила о плане инвестировать 20 миллиардов долларов в район долины Гудзона в Нью-Йорке в течение десяти лет. Компания также объявила о квантовом компьютере следующего поколения с 433 кубитами и о приобретении Octo, одной из немногих консалтинговых компаний, которые IBM поглотила с момента создания Kyndryl в 2021 году.

IBM превзошла своих технологических конкурентов в 2022 году, худшем году для Nasdaq с 2008 года. В прошлом году IBM выросла на 11% и стала одной из двух американских технологических компаний, стоимость которых оценивается в 50 миллиардов долларов или более, чтобы добиться максимальной прибыли. Другой была VMware, которая в мае согласилась быть приобретенной Broadcom за 61 миллиард долларов.

Morgan Stanley понизил рекомендацию IBM с «покупать» до «держать»

Morgan Stanley понизил рекомендацию IBM с «покупать» до «держать»

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *