Прибыль IBM за первый квартал 2022 г.

Прибыль IBM за первый квартал 2022 г.

Акции IBM выросли на 3% в ходе расширенных торгов во вторник после того, как компания, предоставляющая технологические услуги, опубликовала результаты за первый квартал, которые превзошли ожидания.

Вот как это сделала компания:

Прибыль: 1,40 доллара на акцию, скорректированная, против 1,38 доллара на акцию, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv. Выручка: 14,2 миллиарда долларов против 13,85 миллиарда долларов, как ожидалось аналитиками, согласно Refinitiv.

Выручка за этот период выросла на 7,7% по сравнению с прошлым годом, говорится в заявлении IBM. Это первый полный квартал компании без бизнеса услуг управляемой инфраструктуры, который был выделен в структуру под названием Kyndryl. Продажи Kyndryl добавили 5 процентных пунктов к росту выручки за квартал. Но Kyndryl не будет обеспечивать рост после октября, сказал генеральный директор Арвинд Кришна по телефону с аналитиками.

Генеральный директор IBM Арвинд Кришна

Источник: Си-Эн-Би-Си.

Чистая прибыль от продолжающихся операций подскочила на 64% по сравнению с прошлым годом и составила 662 млн долларов. Общая чистая прибыль снизилась на 23%.

IBM повысила свой прогноз на весь год, призывая к росту выручки в постоянной валюте в верхнем пределе среднего однозначного диапазона с дополнительными 3,5 процентными пунктами роста от Kyndryl. В январе руководители сообщили аналитикам, что они ожидают среднего однозначного роста, не считая влияния Kyndryl или валюты.

В первом квартале сегмент программного обеспечения IBM получил доход в размере 5,77 млрд долларов, что на 12% выше консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных StreetAccount, в 5,63 млрд долларов.

Доходы от консультационных услуг выросли на 13% до 4,83 млрд долларов, что выше консенсус-прогноза StreetAccount в 4,6 млрд долларов.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Доходы от инфраструктуры упали на 2% до 3,22 млрд долларов, так как клиенты готовятся к мэйнфреймам следующего поколения от IBM в конце этого года.

Также в течение квартала IBM заявила, что Francisco Partners согласилась купить ее активы Watson для медицинских данных и аналитики в рамках сделки, которая, как сообщается, на сумму более 1 миллиарда долларов. IBM опубликовала обновленные исторические данные для своего высокодоходного сегмента программного обеспечения, чтобы лучше отразить свои финансовые показатели без учета этих предприятий.

В начале марта IBM заявила, что прекратила вести бизнес в России после того, как эта страна вторглась в Украину.

«Россия — очень малозначительная часть IBM, — сказал в интервью во вторник финансовый директор компании Джим Кавано. По его словам, на страну приходится 0,5% от общего дохода и 2% прибыли. По его словам, руководство не заметило каких-либо последствий для бизнеса в Западной Европе в результате ухода.

Акции IBM в этом году опережают S&P 500, упав примерно на 3% по состоянию на закрытие понедельника, в то время как более широкий индекс упал на 6%. В 2022 году инвесторы переключились на стоимостные акции, учитывая рост процентных ставок и войну в Европе.

«Инфляционные последствия и растущая стоимость привлечения талантов реальны», — сказал Кавано во время интервью.

Валовая прибыль консалтингового бизнеса IBM сократилась до 24,3% с 27,8% в квартале прошлого года, а валовая прибыль компании достигла 51,7% по сравнению с 53,3% годом ранее. Приобретения снижают прибыль в дополнение к более высоким затратам на найм сотрудников, сказал Кавано в телефонном разговоре с аналитиком. IBM объявила о приобретении производителя программного обеспечения для анализа данных об окружающей среде Envizi и консалтинговой фирмы Sentaca в области телекоммуникаций в первом квартале.

Кавано сказал, что более высокие контрактные цены укрепят маржу ее консалтингового бизнеса до налогообложения в 2022 году, которая должна вырасти на 2 процентных пункта. По словам Кришны, высокий рост консалтинга связан с предложениями Adobe, Salesforce и поставщиков общедоступных облачных сервисов.

Спрос на технологии должен сохраняться, даже если экономика войдет в рецессию или если валовой внутренний продукт не будет расти, сказал Кришна.

Исправление: эта история была обновлена, чтобы точно отразить прогноз IBM на 2022 год.

Ваш адрес email не будет опубликован.